Менеджер-аферист обманул группы Backstreet Boys и 'N Sync на миллионы долларов

Backstreet Boys
Фото: Christophe Gateau/GLOBAL LOOK PRESS
Вышел документальный фильм о Лу Перлмане, который руководил самыми популярными бойзбэндами 2000-х

На YouTube набирает миллионы просмотров документальный фильм под названием «The Boy Band Con: The Lou Pearlman Story» — о менеджере Лу Перлмане, который совершил грандиозную аферу, обманув на миллионы долларов участников самых популярных бойзбэндов 2000-х — Backstreet Boys и 'N Sync.

Участник 'N Sync Лэнс Басс рассказывает о соперничестве между обеими группами (их боссом был один и тот же человек — Лу Перлман), а также о многочисленных судебных спорах, которые им пришлось пережить после того, как было обнаружено, что менеджер — аферист великого масштаба.

Backstreet Boys изначально были очень близки к Перлману (парни с любовью называли его «Большая Поппа»), пока в 98-м не случился первый из цепочки скандалов — Лу запустил конкурирующий проект 'N Sync за спинами Backstreet Boys.

В фильме показано, что в течение первых четырех лет существования группы компания Перлмана заработала около 10 миллионов долларов, из которых участники Backstreet Boys получили всего 300 тысяч. Солист Брайан Литрелл был первым, кто подал в суд на Лу, затем его примеру последовали другие участники бойзбэнда. В итоге в 2008-м Перлман был приговорен к 25 годам по обвинению в управлении одной из крупнейших схем «понци» в истории (финансовая пирамида, названная в честь эмигранта из Италии Чарльза Понци. — прим. авт.) Долги составили более 300 миллионов долларов. Менеджер-аферист умер от сердечного приступа в тюрьме в августе 2016 года.

Читайте также:


‡агрузка...