Уволенная из МХАТа Татьяна Доронина переживает тяжелые времена

Татьяна Доронина
Татьяна Доронина переживает непростые времена после ухода с поста худрука МХАТа (фото: Анатолий Жданов/«КП»)
Народная артистка не появляется в родном театре с января этого года

Народная артистка Татьяна Доронина возглавляла МХАТ имени Горького с 1987 года, с момента его появления после раскола МХАТ СССР. Но в прошлом году легендарную актрису уволили с поста художественного руководителям, заменив 55-летним Эдуардом Бояковым. Доронину же назначили президентом театра (это должность специально создали для артистки, и она, в общем-то, номинальная). Однако Татьяна Васильевна болезненно отнеслась к кадровым перестановкам и с января 2019 года перестала появляться в родном театре. Говорят, звезда фильмов «Три тополя на Плющихе» и «Старшая сестра» даже заболела.

Близкий друг актрисы — театральный режиссер Роман Виктюк — подтвердил, что в настоящее время 85-летняя артистка находится не в лучшей форме, но он не рискует ей звонить, чтобы узнать о ее состоянии. Мэтр заверяет, что лучше пока не беспокоить Доронину, которая уже полгода «без театра». «Знаю, что звонить нельзя, потому что ей плохо. Она сама позвонит или приедет… Если совсем будет плохо, у меня будет сигнал. Это не звонок, это другое. А пока я держу связь с театром. Там есть верные ей люди», — поделился Виктюк.

Он полагает, что все проблемы народной артистки — из-за того, что она изначально «не совпадала с МХАТом». Теперь же Татьяне Васильевне там и вовсе нет места. «В спектаклях, которые новое руководство назначило, Дорониной нет. Она ждала "Старую актрису", но и ее не поставили в планы», — посетовал режиссер. Ситуацию осложняет и тот факт, что у театра обнаружились многомиллионные долги перед государством в размере 67 миллионов рублей, пишет iz.ru.

Читайте также:



‡агрузка...