X

Расчувствовавшийся Шнуров написал стихи на смерть Вилли Токарева

Вилли Токарев
Сергей Шнуров посвятил стихи умершему Вилли Токареву (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Лидер группы «Ленинград» вспомнил, как в молодости слушал легендарного шансонье
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Известный российский и американский шансонье Вилли Токарев скончался 4 августа в Москве в возрасте 84 лет. Артист умер в больнице, куда его госпитализировали 2 июля. По некоторым данным, последнее время исполнитель боролся с онкологическим заболеванием, однако многие его друзья и коллеги и не подозревали об этом.

Смерть Токарева стала шоком и для его близких — молодой жены Юлии и детей, и для знакомых и для многочисленных поклонников, среди которых оказался и лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров. Рокер посвятил Вилли Ивановичу проникновенное стихотворение, правда, не преминул вплести туда тему алкоголя и разгульной молодости, завершив все цитатой из одной из самых известных песен Токарева «Небоскребы».

«Тогда, я помню, первый раз мы крепко пили, // Студентами вино в параднике. // Аккомпанировал певец по кличке Вилли. // Кто был никто, тот стал опять никем. // В магнитофоне села батарейка, // Мотали пленку с помощью карандаша — рукой. // А ты прижавшись, мне сказала, — эй, согрей-ка. // Эх, небоскребы, а я маленький такой», — написал музыкант.

Напомним, Вилли Токарев начинал строить музыкальную карьеру еще в СССР, продолжил в эмиграции — в США, а в 90-е вернулся в Россию. Однако третья супруга шансонье и его младшие сын и дочь жили в Штатах. Теперь именно они станут основными наследниками солидного состояния артиста, в том числе получат права на все его песни.






На эту тему: