Причиной смерти Аллы Вербер стала новая супербактерия

Алла Вербер
Алла Вербер. Фото: Instagram
Стало известно, что стало причиной стремительной кончины Аллы Вербер

Фэшн-директор ЦУМа Алла Вербер скоропостижно скончалась на отдыхе в Италии 6 августа. Ее кончина была стремительной: светской львице вдруг стало плохо во время ужина, ее увезли в больницу, где она умерла в течение суток, несмотря на все усилия местных врачей. Позже стало известно, что у 61-летней Вербер развился менингококковый сепсис.

больше по теме
Специалист рассказал подробности кончины фэшн-директора ЦУМа

Теперь же стало известно, что сепсис был вызван новым мутировавшим штаммом менингококка, названным W135. Супербактерия селится в бронхах на протяжении долгого времени.

Долгое время эта бактерия ничем не выдает своего присутствия, а вот после активации приводит к бактериальному менингиту с поражением центральной нервной системы. Кроме того, все, кто контактировал с больным, вполне могли заразиться и тоже стать носителями бактерии, поэтому нуждаются в обязательной диагностике, сообщает сайт «Московский комсомолец».

Отметим, что Аллу Вербер похоронили в Канаде, в Торонто, где живет ее мама. На похоронах находились только самые близкие родственники и некоторые друзья, которые смогли прилететь попрощаться с Аллой.

Читайте также:


‡агрузка...