«Если бы я мог, все бы разрушил»: Кикабидзе снова резко высказался о России

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе. Фото: © «ИТАР-ТАСС»
Артист, выступавший за 40 тысяч евро перед питерским вором в законе, заявил, что не посещал и не планирует посещать «страну-агрессора»

Вахтанг Кикабидзе, известный своими антироссийскими высказываниями, снова раскритиковал РФ. Хотя и признался, что любит русских. Об этом он заявил грузинской газете «Квирис Палитра».

«Я очень люблю русский народ, но политика России не нравится, что ж поделать. Если бы я мог, все бы разрушил, но что я могу решить в одиночку? Много времени нужно на разрушение советского менталитета, но они должны смириться», — цитирует «Комсомольская правда» выдержку из нового интервью Кикабидзе.

По мнению актера, русские сами разрушили СССР, а теперь хотят его восстановить. «Не произойдет этого, закончилось это кино!» — уверен Кикабидзе.

Раскритиковал артист и нынешнее правительство Грузии. По его словам, нет речи о том, чтобы воевать «с огромной Россией», но грузинам необходимо защищать свою гордость.

«А на Западе о Грузии уже почти не говорят, и в этом «заслуга» нашего правительства, которое все делает для российского удовольствия», — убежден Вахтанг Константинович.

Кроме того, Кикабидзе похвалил бывшего гендиректора «Рустави 2» Нику Гварамию, обещавшего мочиться в вино для россиян. «Второго такого менеджера в Грузии нет», — с восхищением отмечает актер.

больше по теме
Грузинский телеканал «Рустави 2» вновь в эпицентре скандала

Наконец, Вахтанг Кикабидзе категорически опроверг слухи о том, что тайно ездит с корпоративами в Россию. Он заявил, что давно не был в нашей стране и не планирует сюда приезжать.

«Как можно петь тем, кто тебя бьет? — подчеркнул гордый грузин. — Если у тебя есть гордость — не поедешь, а если ее нет — езжай и чисть там ботинки. Российские мои друзья и не пытаются приглашать, знают, что я туда не поеду».

Напомним, этим летом подтвердилась информация о том, что Вахтанг Константинович тайно выступил в питерском ресторане «Шаляпин», причем пел перед криминальными авторитетами. За 40 минут звезда фильма «Мимино» получил 40 тысяч евро, что примерно в 450 раз больше, чем среднемесячная зарплата рядовых грузин. Источники сообщают, что это далеко не единственный российский корпоратив Кикабидзе.

Читайте также: