Четыре Верника на одном фото: поклонники в восторге от семейного фото

Семья Верников
Семья Верников. Фото: @vadim_verik
Сегодня народному артисту РФ Эмилю Григорьевичу Вернику исполняется 95 лет

Сегодня, 4 сентября, отмечает свой юбилей главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио, народный артист Российской Федерации Эмиль Григорьевич Верник. По такому случаю сын юбиляра — телеведущий Вадим Верник — разместил в «Инстаграме» трогательный пост с семейной фотографией.

«У нашего папы сегодня юбилей. Он не любит озвучивать цифры, поскольку живет совсем по другим законам. Его энергии можно только позавидовать, его пристрастия и вкус к жизни созвучны молодости, а его любознательность всеядна», — отметил шоумен.

Он сообщил, что в свои 95 лет Эмиль Григорьевич рад любой возможности сесть за руль, на «ты» обращается с компьютером и даже недавно завел свою страницу в «Инстаграме».

«Как же я без Инстаграма, если у всех он есть?» — недоумевает народный артист РФ. В свой день рождения он выложил совместное фото с внуком — 19-летним актером и ведущим Григорием Верником.

Сам Вадим в честь юбилея папы показал фото, на котором запечатлены все четыре Верника: Эмиль Григорьевич, оба его сына — Вадим и Игорь, а также внук. «Эта фотография сделана Мэтром Сергеем Берменьевым десять дней назад», — отметил телеведущий.

«Красавец! Долгих лет жизни вашему папе!», «Человек с Большой буквы, обаятельный, талантливый, харизматичный. А уж каких сыновей воспитал, точнее до сих пор вас воспитывает! Так держать!» — пожелали юбиляру подписчики.

больше по теме
Педагога, режиссера и актрисы Аллы Покровской не стало на 82-м году жизни

Эмиль Григорьевич также является заслуженным артистом РСФСР, заслуженным деятелем искусств Российской Федерации. Под его руководством на Всесоюзном радио вышло более 200 радиопостановок.

При этом, как признается Вадим, для друзей его папа — просто Эмиль.

«Эмиль созвучен времени, и потому живет ярко и очень интенсивно, — отмечает ведущий. — Он, конечно, легенда — легенда радио, но совершенно не ощущает своего величия, оставаясь очень скромным человеком...»


Читайте также: