Собчак сдалась: Ксения опустила руки после выпуска фильма о Беслане

Ксения Собчак
Ксения Собчак (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Журналистка не выдержала критики в адрес своей работы

На днях Ксения Собчак представила общественности документальный фильм «День незнаний», посвященный трагическим событиям в Беслане. В своей работе телеведущая рассказала о людях, ставших жертвами этого страшного события, случившегося 15 лет назад. Помимо интервью с выжившими, Ксения создала петицию с требованием принять закон, защищающий жертв теракта, и призвала зрителей оставить свои подписи.

больше по теме
Звезда хочет доказать, что ее шутку в соцсетях неправильно поняли

И бывший муж Собчак, и ее нынешний возлюбленный высоко оценили картину. Константин Богомолов назвал ее «умной и тонкой», а Максим Виторган порекомендовал подписчикам: «Смотрите и покажите своим детям».

Однако публика раскритиковала фильм, заявив, что «блондинка в шоколаде» решила просто хайпануть на трагедии. В адрес Ксении посыпались обвинения в пиаре и лицемерии. «Где ты была раньше, лошадь? Бабло гребла на быдло-шоу "Дом-2", а теперь нам глаза открыть решила?» — такие комментарии к работе телеведущей оставляли в Сети.

Доведенная до отчаяния потоком критики, Ксения опубликовала новый пост. В нем она призналась: реакция публики ее по-настоящему добила:

«Я много лет живу в агрессивной среде. Где многие меня люто ненавидят. Такова цена на право высказывать свое мнение, даже когда оно непопулярно. Мне казалось, за эти годы чувствительность к абсолютно любой критике атрофировалась: я не стираю комменты, не пытаюсь составить аудиторию только из тех, кто любит и разделяет мои ценности… Но скажу честно, тут даже меня, защитившуюся давным-давно толстенной броней против людского г..на, подкосило».

Собчак сообщила, для чего выпустила свой фильм: для того, чтобы «люди помнили о величайшей трагедии нашей страны, которая обнаружила бесчеловечность не только террористов, но и бездушность всей государственной машины».

Она также назвала два основных типа комментариев. В одном из них на Ксению ополчились из-за сотрудничества с Маргаритой Симоньян. «Симоньян сволочь, работает на государство, как вы смели ее позвать в фильм — за это дизлайк», — писали такие критики. Однако, по словам Ксении, появление в фильме Симоньян было нужно хотя бы потому, что Маргарита — очевидец теракта в Беслане. К тому же, считает Собчак, ей показалось важным представить в картине и «логику власти».

«Неужели вам интересно смотреть только на тех, с кем вы согласны или кому сочувствуете?» — задается вопросом журналистка.

Второй тип комментариев касался как раз обвинений в самопиаре. В этом Ксению уличили заодно с Юрием Дудем и «Новой газетой» (они тоже выпустили свои фильмы). По мнению хейтеров, все трое авторов воровали друг у друга идеи и устроили конкуренцию на трагедии.

«Это же прекрасно, что столько разных журналистов решили снять об этом! Какой же порочный надо иметь мозг, чтобы и тут увидеть конкуренцию и "пиар"», — недоумевает Собчак.

В комментариях ее поддержал бывший муж Максим Виторган. Он заявил, что «пена осядет», а Ксюша — «молодец». И попросил экс-супругу показать эту ленту их общему сыну.

Ранее Юрия Дудя также раскритиковали за фильм о Беслане.

Читайте также: