Сепсис и отказ органов: врач оценил тяжелое состояние Заворотнюк

Заворотнюк
Врач высказался о состоянии тяжелобольной Заворотнюк (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Анестезиолог-реаниматолог объяснил данные о болезни актрисы

Анастасия Заворотнюк в настоящее время находится в глубокой коме в одной из столичных клиник. По последним данным, 48-летняя актриса, у которой диагностировали четвертую стадию рака мозга, уже не может дышать самостоятельно из-за развившейся пневмонии, и ее подключили к аппарату ИВЛ. Кроме того, у артистки началась полиорганная недостаточность, так что медики были вынуждены прекратить противоопухолевое лечение пациентки.

Как объяснил несведущей в медицинских терминах публике практикующий анестезиолог-реаниматолог, речь идет о том, что осложнения у звезды сериала «Моя прекрасная няня» очень серьезные, однако шанс на спасение Анастасии все же остается. По словам специалиста, полиорганная недостаточность свидетельствуют об отказе как минимум двух органов — легких, почек, сердца, печени и так далее. При этом у актрисы, скорее всего, также развился сепсис.

Заражение крови, уточнил врач, обычно возникает у пациентов с ослабленным иммунитетом из-за занесенной в организм инфекции, в данном случае речь идет о пневмонии. А уже от легких инфекция по крови попала и в другие органы. В такой ситуации противоопухолевую терапию не проводят, чтобы не усугубить состояние больного, пишет сайт «Комсомольской правды».

Напомним, по одной из версий, Заворотнюк узнала о своей болезни только эти летом. У артистки начались сильные головные боли и рвота по утрам, но она долгое время считала это недомоганием из-за переутомления. Когда же актриса обратилась к врачам, у нее обнаружили злокачественную опухоль, которую уже нельзя было оперировать. Анастасия отправилась лечиться за границу, где прошла курс лучевой и химиотерапии, но улучшений не было. Тогда Заворотнюк вернулась на родину и уже две недели находится в одной из московских больниц.

Читайте также:


‡агрузка...