Дана Борисова может повторить судьбу умирающей Заворотнюк

Дана Борисова
Дана Борисова (фото: Лариса Кудрявцева/«Экспресс газета»)
Ведущая сделала неожиданное признание на фоне слухов о болезни коллеги

После новостей о злокачественной опухоли головного мозга у Анастасии Заворотнюк публика не перестает обсуждать, что же могло вызвать болезнь актрисы. Две самые распространенные версии — это процедура ЭКО и стволовые клетки.

Согласно первой теории, искусственное оплодотворение, с помощью которого артистка родила третьего ребенка, спровоцировало развитие рака, как это было и у певицы Жанны Фриске. По другой версии, всему виной попытки омолодить организм с помощью инъекций стволовых клеток, побочные эффекты которых до сих пор окончательно не выяснены. О такой возможности, в частности, говорили после смерти Дмитрия Хворостовского.

Знаменитости обычно не признаются ни в том, что проходили процедуру ЭКО, ни в использовании сомнительных — и очень дорогих — способов борьбы со старением. Исключением неожиданно стала Дана Борисова. «Перековавшаяся» телезвезда, только-только вернувшаяся к нормальной жизни после многолетнего увлечения алкоголем и наркотиками, похоже, так напугана новостями о происходящем с Заворотнюк, что решилась на откровенность.

Она признала, что в свое время делала себе инъекции стволовых клеток, но остановилась, поскольку не могла себе этого позволить даже на пике популярности — так много стоила одна порция снадобья. А вот среди звезд побогаче, вспомнила Дана в разговоре с порталом Dni.ru, царил настоящий ажиотаж, препарат закупали самолетами и тут же разбирали. Сейчас и самой Борисовой, и многим другим, кто баловался чудо-технологией, видимо, стоит опасаться, поскольку последствия таких экспериментов, вероятно, могут оказаться сильно отсроченными и проявиться в любой момент.


Читайте также: