Собчак показала шампанское со свадьбы ценой 8 тысяч за бутылку

Собчак и Богомолов
Ксения Собчак и Константин Богомолов. Фото: globallookpress.com
Сбор винограда для такого напитка осуществляется исключительно вручную

Телеведущая Ксения Собчак, которая десять дней назад вышла замуж за театрального режиссера Константина Богомолова, продолжает делиться подробностями свадебного торжества. На своей странице в Instagram она показала, каким шампанским угощали гостей свадьбы. По словам светской львицы, для них было выбрано самое лучшее.

Как можно увидеть по этикетке, речь идет о розовом шампанском дома Луи Родерера. Стоимость такой бутылки начинается от 8 тысяч рублей. За эти деньги покупатель получает игристое вино с частичной выдержкой в дубе. Сбор винограда осуществляется только вручную. При производстве такого шампанского используется сок только первого отжима, так называемый Cuvee. Как отмечается в описании напитка, такой редкий метод, как Saignee (кровопускание), используемый для создания этого шампанского, применяется только в 1% случаев.

Подписчики Собчак по-разному оценили ее пост. Некоторые признались, что очень хотят попробовать такое шампанское, другие посчитали, что некрасиво хвастаться алкогольным напитком, цена которого эквивалента пенсии в некоторых регионах страны. Третьи отметили, что когда свадьбу спонсируют, можно позволить себе и не такой выпендреж.


Читайте также: