Дильбар Файзиева: «По узбекским традициям я уже замужем»

Дильбар Файзиева
Дильбар Файзиева
С Пашей из Минска у ведущей «Доброго утра» бушуют итальянские страсти

Телеведущая Дильбар Файзиева вот-вот отметит 30-летие. А еще восточная красавица из Ташкента, которую мы по утрам наблюдаем на Первом канале в «Добром утре», недавно защитила дипломную работу в аспирантуре МГУ и скоро выйдет замуж.

- Дильбар, уже придумали, как будете отмечать круглую дату?

- У меня традиция - на день рождения улетать в разные страны. Но в этот раз впервые за долгие годы хочу остаться дома. Накрою большой стол и позову самых близких.

- Цифра 30 не пугает?

- Раньше думала, что в этом возрасте буду тетей с двумя детьми. Но сейчас понимаю, что я все та же 20-летняя девочка. Разве что наконец стала принимать взвешенные решения.

- Правда, что после школы вы поступили в медицинский?

- В Ташкенте профессия врача для женщины крайне уважаема. Плюс родители очень хотели, чтобы я им стала. Но в последний момент передумала и отправилась на журфак. В Узбекистане в последнее время появилось множество качественных изданий: глянцевые женские и мужские журналы. Открываются новые телеканалы. Правда, пока они почти не отличаются друг от друга. Тем не менее недавно видела рейтинги (наконец-то их на моей родине начали составлять!), и сейчас узбекские каналы смотрят больше, чем российские. Хотелось бы, чтобы росло и качество контента национальных телеканалов.

Эфир с Максом Покровским был одним из самых весёлых
Эфир с Максом Покровским был одним из самых весёлых. Фото: Instagram.com

Романтика - топливо для девушек

- Зачем вам нужна была аспирантура?

- Однозначного ответа нет. Возможно, стану преподавать. Подумываю запустить собственный курс. Меня часто приглашают на мастер-классы, и я вижу, что в рамках одной встречи невозможно передать людям все базовые знания и навыки. За дипломную работу, кстати, мне поставили «хорошо». Значить есть возможность переделать ее в кандидатскую диссертацию. Пока же получила квалификацию «преподавателя-исследователя».

- Как попали в престижный МГУ?

- Окончила в Ташкенте факультет журналистки. Потом магистратуру. В какой-то момент мне сообщили, что в МГУ есть международная программа. Так и попала. Из каждой постсоветской страны было отобрано по одному или по два человека. Мы не только учились, но и узнавали друг от друга о специфических особенностях работы в СМИ в конкретном государстве. В МГУ есть и мажоры. Но себя к ним никогда не относила. Я из простой семьи - мои родители преподаватели музыки. И учебу я всегда совмещала с работой.

- Пробиться на Первый канал сложно?

- Был объявлен кастинг: искали ведущего-мужчину в «Доброе утро». Но я все же решила попытать удачу и отправила свое портфолио. Спустя какое-то время даже забыла об этом, а через год мне позвонили и пригласили.

- Во сколько просыпаетесь в день эфира?

- В три часа ночи. Чтобы в пять утра выйти в прямой эфир красивой и бодрой. Главное, чтобы голос успел проснуться: я сонной даже на звонки не отвечаю. Для городов, которые  просыпаются раньше Москвы, мы вещаем из студии в «Останкино». Приезжаем туда вечером накануне, работаем, потом спим три-четыре часа и снова в кадр. Там у нас даже есть свои раскладушки и индивидуальное постельное белье.

Жених Дильбар - эксперт в области информационной безопасности (на фото пара в Марокко)
Жених Дильбар - эксперт в области информационной безопасности (на фото пара в Марокко). Фото: Instagram.com

- Ваш молодой человек Павел в другом графике живет?

- В будни он встает в семь-восемь утра. Плюс часто ездит в командировки. Наши образы жизни непросто совмещать, но мы стараемся. Иногда хочется все бросить и ездить с ним. Но понимаю, что не смогу стать домохозяйкой.

- Который год вы вместе?

- Четвертый. И уже больше года, как я его невеста. Никак не можем выкроить время на свадьбу: не понимаем, что это будет и где. Паша родом из Минска. Вот и думаем - к нему ехать отмечать или в Ташкент? А может, всех родственников позвать к нам в Москву? Единственное, что точно знаю - у меня будет красивое белое платье и много цветов. Кстати, по узбекским традициям мы уже муж и жена: в Ташкенте состоялась помолвка.

- Поздравляю! В романтике нуждаетесь?

- Это же топливо для девушек! Паша в этом смысле идеальный мужчина. Он год возил с собой обручальное кольцо в разные наши путешествия, чтобы сделать мне предложение. Например, планировал устроить ужин на Эйфелевой башне в Париже и там встать на одно колено. Но каждый раз что-то шло не так. В итоге все вышло спонтанно. В один прекрасный вечер мы сидели дома, долго о чем-то болтали, и тут внезапно он сделал мне предложение. Я сначала ничего не поняла. А кольцо разглядела намного позже, когда он якобы пошел за кофе, а вернулся с огромным букетом лилий. Паша часто дарит мне цветы.

- Ревнуете его?

- Очень. У нас порой такие итальянские страсти бушуют. И посуду бьем, и… В общем, тяжело нашим соседям (смеется). Так как мы много путешествуем, создали совместный проект «С миру по ложке». Везде, где бываю, обязательно беру мастер-класс по приготовлению национальных блюд у местных шеф-поваров или простых домохозяек. Ходим вместе на рынок. В Москву возвращаюсь с новыми рецептами. Паша отлично фотографирует - это его хобби. Так что это наша совместная работа - ведем блог в Instagram.

Будущая телезвезда с мамой и старшими братьями. Они давно завели свои семьи и ждут, когда Дильбар сделает их дядями
Будущая телезвезда с мамой и старшими братьями. Они давно завели свои семьи и ждут, когда Дильбар сделает их дядями

Травма на всю жизнь

- В Ташкенте часто бываете?

- Минимум раз в год. Причем стараюсь не сообщать заранее, что прилечу. Потому что потом многие обижаются, что с ними не встретилась. А у меня на первом месте семья, а потом все остальное. Если начну встречаться со всеми знакомыми и ходить по тусовкам, то не хватит времени на родных. Когда приезжаю, всегда накрывается длинный-длинный стол, который ломится от еды. Поэтому из Ташкента невозможно вернуться без лишних килограммов.

- Любимое национальное блюдо есть?

- Мама научила готовить плов. Но я его адаптировала под себя: готовлю без мяса. Я же вегетарианка. Из-за чего мама все время ломает голову над тем, чем мне угодить. Когда она узнала, что Паша мясоед, с облегчением выдохнула.

- Мама обучила готовке, а папа - чему?

- Вождению. Папа строгий учитель. Может так покритиковать, что останется травма на всю жизнь (смеется). Но я очень благодарна ему. Знаю, что он безумно меня любит. Я же единственная девочка в семье, и самая маленькая: у меня два старших брата.

- Родители смотрят «Доброе утро»?

- Да. Они очень скучают. А так увидели по телевизору, и как будто мы вместе позавтракали.

Читайте также:


‡агрузка...