Онколог объяснил выписку больной раком Заворотнюк из больницы

Анастасия Заворотнюк
Родственников Анастасии Заворотнюк обвинили в желании заработать на болезни актрисы (Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета")
Врач отметил, что благоприятных прогнозов дать не может

Больную раком актрису Анастасию Заворотнюк в минувшую субботу внезапно выписали из больницы, где она провела последний месяц. Причину такого решения никто из родных 48-летней артистки, у которой, как известно, злокачественная опухоль головного мозга, не объяснил. Лишь близкий знакомый «няни Вики» отметил, что это вовсе не значит, что Заворотнюк выздоровела.

Такое же мнение у врача-онколога НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина Игоря Долгополова. Медик объяснил, что у выписки Заворотнюк могут быть две причины, но обе они вряд ли обнадежат публику. По мнению эксперта, в лечении Заворотнюк в «Европейском медицинском центре» может быть взят перерыв, или оно оказалось полностью неэффективным. В первом случае Анастасию просто отпустили ненадолго домой. Во втором же — теперь ей будут оказывать только паллиативную помощь.

Долгополов подчеркнул, что в любом случае надеяться на то, что звезда сериала «Моя прекрасная няня» поправится, не стоит, если, конечно, у нее действительно рак мозга четвертой стадии. Пациенты с таким страшным недугом живут не больше двух лет от момента постановки диагноза, уточнил врач. «Найдя данные о точной дате постановки диагноза и отсчитав около двух лет от нее, вы найдете примерный ответ, почему ее выписали», — цитирует медика телеканал «Звезда».

Напомним, предположительно, глиобластому у Заворотнюк обнаружили в начале этого года. Актриса сразу же отправилась на лечение в Европу, где ей провели операцию. Потом артистка вернулась в Россию, но ее состояние не улучшилось, и в начале осени «няня Вика» попала в клинику в Москве, где врачи ввели ее в состояние искусственной комы. К счастью, специалистам удалось снизить отек мозга у пациентки, и она очнулась. После этого Заворотнюк назначили очередной курс химиолучевой терапии.


Читайте также: