Ксения Собчак без проблем отпускает на море двухлетнего сына Платона с грузинкой Нино

Ксения Собчак была не против, чтобы за её двухлетним Платоном в августе на Кипре приглядывала новая любовница Виторгана. Нино успевала, хотя на ней был ещё и свой Сандрик. Старшие дети Макса, конечно, помогали
Ксения Собчак была не против, чтобы за её двухлетним Платоном в августе на Кипре приглядывала новая любовница Виторгана. Нино успевала, хотя на ней был ещё и свой Сандрик. Старшие дети Макса, конечно, помогали. Фото: Instagram.com
А Алёна Хмельницкая покорила молодую жену Тиграна Кеосаяна неотразимой улыбкой

Друзья, найти общий язык с бывшей женой своего мужа - это не миф, а реальность. Не верите? Перед вами несколько звездных примеров. Ну и комментарий известного психолога о том, что на самом деле стоит за этими милыми улыбками и обнимашками.

Перевести стрелки

Актриса Виктория Верберг, родившая от Максима Виторгана дочку и сына и не сумевшая не только отвести его в загс, но и удержать рядом, всегда старалась найти общий язык с последующими женщинами Макса.

- В определенный момент Виторган стал для меня как ближайший родственник, - призналась Виктория. - Нас объединяют дети, в которых мы должны вкладывать любовь, подавать пример отношений мужчины и женщины независимо от того, спят они в одной постели или нет. Дорогого стоит, когда Полина и Даня улыбаются: «Как клево, что вы у нас такие!» Не могу сказать, что расставались мы с Максом без обид. Но задача состояла в том, что боль нужно задвинуть и перевести стрелки на другое. Это нам очень помогло иметь те отношения, которые мы теперь имеем. Конечно, принимать женщин бывшего мужа - это большой труд. Но ты должна это делать, если у вас есть общие дети. Они должны видеть улыбки, а не слышать поток негатива в адрес их отца.

Семейный обед: Даня (сын Макса и Виктории), Эммануил Гедеонович, Ирина, Максим, Людмила Нарусова, Верберг
Семейный обед: Даня (сын Макса и Виктории), Эммануил Гедеонович, Ирина, Максим, Людмила Нарусова, Верберг. Фото: Instagram.com

Верберг лучше всего удалось наладить контакт с Ксенией Собчак и ее мамой Людмилой Нарусовой.

- Ксюша стала настоящей подругой для моих детей. Поэтому у меня и мысли не возникало быть против нее, - объясняет Виктория. - Ксения помогла Полине выбрать платье на выпускной вечер в школе. Летом мы с детьми, Максимом и Ксенией отдыхали в Юрмале, в доме Эммануила Гедеоновича и Ирины. С Ириной у меня поначалу были конфликты. Это и понятно, мы все очень любили Аллочку Балтер - предыдущую жену Эммануила. И когда она ушла… Будучи рядом с Максимом, я встала на его сторону в семейном конфликте. По большому счету я не имела права выражать эмоции по поводу выбора спутницы жизни Эммануила Гедеоновича - это не мое собачье дело. Но, как приличная жена, я поддерживала Макса. Со временем многое изменилось, и однажды я перед Ирой извинилась. За прошлое. Сейчас мы близки.

Говорят, и с Нино Нинидзе, нынешней дамой сердца Максима, все сложилось хорошо. Во всяком случае дети Виторгана (и малыш Платон в том числе) отлично приняли в свой клан не только очаровательную грузинку, но и ее трехлетнего Сандрика, которого Нино родила от актера Кирилла Плетнева. Да и Ксения Собчак без проблем отпустила Платошу в августе на Кипр с отцом, его старшенькими и Нино.

Не портить детям психику

Литовский музыкант Олегас Дитковскис был для актрисы Татьяны Лютаевой не только первым мужем, но и первой любовью. От этих отношений на свет появилась чудесная Агния, которая, как и мама, снимается в кино. Через несколько лет любовь между супругами закончилась, и они приняли решение расстаться. Спустя время и Олегас, и Татьяна нашли других спутников жизни.

Лютаева дружелюбна к женщинам бывшего
Лютаева дружелюбна к женщинам бывшего. Фото: Instagram.com

- Мы с Олегасом никогда ничего не делили. Когда чувства уходят, правильнее молча отпустить, - убеждена красавица Лютаева. - И очень важно после развода оставаться в хороших отношениях. Только когда мама и папа могут нормально общаться, у детей будет все в порядке с психикой. Они же не виноваты в том, что у родителей не сложилась совместная жизнь. К нам на Новый год приезжал папа Агнюши с женой. Да и я, если в Вильнюсе бываю, останавливаюсь у них. Мы же родные люди и очень тепло относимся друг к другу.

Олегаса и Неду сблизила музыка - они концертируют по Прибалтике: он играет на гитаре, она - поёт
Олегаса и Неду сблизила музыка - они концертируют по Прибалтике: он играет на гитаре, она - поёт. Фото: Facebook.com

Найти правильный повод

Алена Хмельницкая без ненужных истерик приняла, что у ее мужа - режиссера Тиграна Кеосаяна - не только другая женщина, но и двое детей от нее. Журналистка Маргарита Симоньян тоже оказалась мудрой и сделала все возможное, чтобы дочки Тиграна и Алены не страдали из-за того, что их папа ушел из семьи.

Алёна вместе с Тиграном ждёт появления на свет ещё одной дочки. Рита вот-вот родит третьего
Алёна вместе с Тиграном ждёт появления на свет ещё одной дочки. Рита вот-вот родит третьего. Фото: Instagram.com

- Мы такие разные, но мы вместе! Главное - найти правильный повод для сближения. Для нас с Ритой отправной точкой стал детский праздник, который мы устроили на шестилетие младшей дочки Ксюши, - говорит Хмельницкая. - Поддерживать человеческие отношения - это абсолютно нормально. У нас все произошло очень органично. Я заранее обсудила свои действия и слова со старшей дочкой, она меня поддержала.

Это милое фото сделано на дне рождения Лауры Ашотовны - мамы Кеосаяна
Это милое фото сделано на дне рождения Лауры Ашотовны - мамы Кеосаяна. Фото: Instagram.com

Пожалуй, общение Алены и Маргариты можно назвать образцом для подражания. Во всяком случае со стороны кажется, что они действительно семья. Вряд ли Симоньян лукавит, когда так поздравляет с днем рождения старшую дочь своего мужа:

- Сашуля, джана (в пер. с армянского - «дорогая». - О. Е.), красивая, утонченная, умница, с соловьиным смехом и маминой неотразимой улыбкой, папиными страстями и только твоими волшебными песнями! Будь, пожалуйста, очень счастлива!

Пусть говорят

- Все думают, что я странная: и маму обожаю, и папу люблю, да еще и мачеху люблю, - улыбается Лиза Пригожина, дочь Иосифа от второй жены - Лейлы Фаттаховой. - Человеческая мудрость способна на невероятные вещи. Например, объединять людей и делать их одной большой семьей. А тех людей, кому дана лишь зависть, мне искренне очень жаль!

Не надо быть психологом, чтобы прочитать напряженные позы Валерии и Лейлы: вряд ли здесь пахнет истинной дружбой. А Лиза, как почти все девочки, больше тянется к отцу
Не надо быть психологом, чтобы прочитать напряженные позы Валерии и Лейлы: вряд ли здесь пахнет истинной дружбой. А Лиза, как почти все девочки, больше тянется к отцу. Фото: Instagram.com

Если внимательно изучить профили певицы Валерии и Лейлы в соцсетях, то без сомнений их можно назвать подругами: и по магазинам вместе ходят, и в кафе могут засесть на несколько часов просто поболтать. Валерия и Иосиф часто навещают Лизу в Лондоне, где она учится, берут с собой в путешествия. Девушка так крепко обнимает певицу на фото, что, кажется, еще чуть-чуть и покалечит.

- И пусть недалекие думают, что у нас шведская семья! - комментирует поп-звезда. - Пусть думают, что хотят, а мы с Лейлой очень любим друг друга!

Развод не разведет

Юлия Куварзина (Настя из сериала «Воронины») так расположила к себе Фаину, бывшую жену мужа, что та была даже не прочь встречать с новой семьей экс-возлюбленного Новый год. Хотя роман Юли и Алексея начался, когда тот был женат.

Куварзина счастлива в статусе разведёнки
Куварзина счастлива в статусе разведёнки. Фото: Instagram.com

Шесть лет назад Куварзина рассталась с мужем. Но Фаина и три ее дочки не прекратили общения с актрисой, похудевшей после развода на 22 кг.

Равшана быстро нашла общий язык с дочками и женой Бачурина
Равшана быстро нашла общий язык с дочками и женой Бачурина. Фото: vk.com

Кстати, отлично ладила с бывшей женой Ильи Бачурина актриса Равшана Куркова. Когда мужчина ушел к Наденьке Сысоевой из Comedy Woman, она пуще прежнего сдружилась с Полиной и ее дочками Ясей и Васей. У них даже есть свой чат в мессенджере, где они рассказывают друг дружке анекдоты и болтают о своем, о женском.

Сблизила смерть

Раиса Рязанова почти сроднилась с женой бывшего мужа - актера Юрия Перова, когда тот умер.

Фото: globallookpress.com

- Надя тогда мне сказала: «Рая, ты только не бросай меня!» Я и не думала. Она - часть нашей семьи. Бывает, вместе на даче на грядке копаемся, праздники отмечаем, созваниваемся, делимся радостями и горестями, - говорит актриса.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Анетта Орлова, психолог:

- По-настоящему говорить о том, что может быть дружба между бывшей и нынешней женами, не приходится. Как ни крути, все равно будет присутствовать конкуренция. Одна из женщин должна ревновать. Если инициатором развода был мужчина, то для бывшей жены дружить с нынешней - это, скорее всего, подвергаться какой-то травматизации. Их безболезненные отношения возможны лишь в том случае, если в какой-то момент бывшая очень хорошо устраивает личную жизнь, а бывший муж продолжает обладать неким материальным ресурсом, от которого не хочется отказываться.

Анетта Орлова
Анетта Орлова

Если жена сама ушла из семьи, то дискомфорт возникает у нынешней. Ее не будет покидать неприятное чувство: «А вдруг та захочет, чтобы он вернулся… А он привык к ней за эти годы, да и разводиться не хотел…» Чтобы держать ситуацию под контролем, надо приблизить возможную соперницу к себе.

Одним словом, дружба бывшей и нынешней - это всегда компромисс, а не искреннее желание «быть вместе и в горе, и в радости». Эти женщины терпят друг друга при наличии определенных бонусов. Часто ведь бывает, что бывшая жена материально зависит от бывшего супруга. Тогда она начинает играть в подружку не только для него, но и для его супруги. Потому что в этом случае вероятность выпустить его из зоны своего влияния приближается к нулю.

Наверное, самыми искренними могут быть отношения двух жен, когда у их мужчины появилась новая возлюбленная. Тогда они объединяются и становятся друг для друга психотерапевтами.

Читайте также:


‡агрузка...