Российские звёзды, которые приютили у себя бездомных животных

Константин Хабенский
Константин Хабенский. Фото из личного архива
В столичном парке «Музеон» появился памятник бездомным животным: собака с печальным взглядом, лежащая на крышке канализационного люка рядом с рваным башмаком.

По словам скульптора Натальи Сысенко, придумавшей композицию, она посвящена не только бездомным или погибшим животным, но и людям, озабоченным этой проблемой. Взять в дом самых «бесперспективных» - респект всем, кто решился на это. Отдельное мерси людям известным, подобравшим хвостатого беспризорника: своим примером они вдохновляют на добрый поступок.

Кадр Первого канала

Татьяна Геворкян откопала Витю в листьях

- Я ехала на машине, как вдруг что-то метнулось перед капотом. Притормозила и в куче опавшей листвы нашла крошечного котенка, - вспоминает актриса.

В ветклинике у малыша обнаружили кучу болячек. Татьяна решила сначала поставить киску на лапы, а потом найти ей любящую семью. Но когда кроха окрепла, поняла, что не хочет с ней расставаться.

Татьяна Геворкян
Татьяна Геворкян. Фото: Instagram.com

Найденыш получил имя Витя. Сегодня котейке уже 15. Актриса отмечает его ангельский нрав. Хотя в детстве был борзенький: с разбегу запрыгивал на шторы и отрывал карнизы.

- В последнее время Витя стал очень сентиментален. Постоянно требует, чтобы его гладили, мурлыкает. Еще появилась привычка еду подворовывать с тарелки - видимо, вспоминает тяжелое детство, - вздыхает Геворкян.

Влад Лисовец застукал Бандита на месте кражи

Белого котяру с разноцветными глазами известный стилист заметил возле мусорного бака, когда ехал ночью с водителем. Что-то заставило его остановиться, и, повинуясь порыву, он решил, по его выражению, прислушаться к космосу.

- Говорю водителю: идите вперед, если кот побежит за вами, значит, это знак, и я его заберу, - рассказал Лисовец. - Котэ, не будь дурак, припустил следом и в тот же вечер обрел крышу над головой, был отмыт и накормлен. Однако в квартире уже проживала своенравная лысик Мия, и новобранца, которого назвали Бандитом, пришлось поселить в салоне.

Влад Лисовец
Влад Лисовец. Фото: Instagram.com

Красавец не только принимает многочисленные знаки внимания, но и имеет личный блог в Instagram, у которого больше 18 тыс. подписчиков. А девушки верят в «волшебные свойства» кота: все, кто его погладил, вскоре выходят замуж и обзаводятся потомством. По словам хозяина, Бандит - душка. Очень сообразительный: научился открывать и закрывать холодильник.

- Я только благодаря видеонаблюдению смог узнать, куда деваются котлеты, - объяснил Влад.

Светлана Сурганова обучила Фокса музыке

Этим летом экс-солистка группы «Ночные снайперы» приютила кота-инвалида: у него почти под корень была отрублена левая задняя лапа. Чтобы поймать бедолагу, пришлось несколько дней приманивать его едой. В ветклинике пушистику обработали культю, а затем провели операцию. Фоксик Второй, как назвали красавца, приноровился скакать на трех лапах. Он упражняется в музыке, разгуливая по клавишам пианино, и даже задирает соседских котов.

Светлана Сурганова
Светлана Сурганова. Фото: Instagram.com

Константин Хабенский ради Фроси спит со светом

Когда звезда «Адмирала» и «Собибора» впервые увидел в приюте Фросю, та была грязная, тощая, с глазами, полными боли и страха. Животное забилось в угол клетки и все больше вжималось в стенку. Актера предупредили, что собака нездорова, но это не могло помешать дружбе. В первое время Константин брал дворняжку на съемки. Теперь она может одна дожидаться хозяина, но почему-то боится темноты. Поэтому свет приходится оставлять включенным.

Константин Хабенский
Константин Хабенский. Фото из личного архива

Сергей Лазарев придумал тортики для дворняжек

Певец встретил свою любовь пять лет назад на съемках социального ролика в поддержку бездомных животных. С дворнягой Дейзи из приюта Сергей выходил на сцену и даже брал ее на гастроли в США. Дейзи вдохновила артиста на создание собачьих тортиков, которыми она может лакомиться каждый день. Когда артиста не бывает дома, он общается с собакой по видеосвязи. Но чтобы та не скучала, в подружки из приюта взял ей Лису - красавицу обнаружили в заброшенном доме.

Сергей Лазарев
Сергей Лазарев. Фото: Instagram.com

Сергей искренне уверен, что настоящих друзей покупать нельзя.

- Поверьте, животные из приюта невероятно благодарные и очень ласковые, - заверил нас певец.

Александра Ярмольник нашла няню у метро

Долгое время в семье артиста Леонида Ярмольника жил пес Купидон породы вест-хайлендер-уайт-терьер. А когда он ушел на радугу, коллективным решением стало взять в дом беспородную собаку. Тем более что дочь актера Александра много лет работала волонтером в приютах, а теперь стала соучредителем одного из благотворительных фондов.

Александра Ярмольник
Александра Ярмольник. Фото из личного архива

Две из четырех живущих ныне у Ярмольников собак - подобранные дворняжки. Фаню мама Александры не смогла оставить в Крыму. А Дусю - «девочку» добрейшей души - кто-то выбросил в коробке у метро. Детки Саши дергают ее за уши и лапы, а она стойко это сносит. «Лучшая в мире няня!» - смеется Александра.

Наталья Бочкарева привезла из Печор «волчонка»

Серого, похожего на маленького волка зверика сериальная актриса увидела на улице в городке Печоры. Решение взять его родилось мгновенно. Не пришлось ломать голову и над именем: Печорик. Наталья, как водится, завела собакену профиль в Instagram, куда выкладывает умильные видео и фото. Подписчиков, желающих завести домашнего питомца, актриса просит не покупать его:

- Если перед вами не стоит задача представлять собаку на выставках и кичиться родословной, мой вам совет: берите «дворянку» из приюта - более преданного и верного друга не найдете.

Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарёва. Фото: Instagram.com

Аня Чиповская перестала спать из-за кота

Четыре года назад актриса увидела у стен Малого театра дрожащий пушистый комочек. Почесала за ушком - и котик сам залез к ней на руки.

- Это не я завела себе кота. Это было обоюдное решение. Только так у друзей и бывает, - уверена Аня.

Аня Чиповская
Аня Чиповская. Фото: Instagram.com

Питомец стал Кусей: парень оказался неробкого десятка и, как истинный хищник, любит пошебуршать по ночам.

- Желание отомстить бывает очень сильное. Но я могу только выкинуть его любимые коробки, а это как-то мелко, - смеется Анна.

С недавних пор актриса начала задумываться о пополнении кошачьего семейства.

- Очень хочется второго. Люди, у кого есть такой опыт? Кого лучше брать - парня или девчонку? - озадачила девушка своих подписчиков в Instagram.

Лолита поет псу колыбельные

Прошлый Новый год певица с семьей встречала в Болгарии, где несколько лет назад обзавелась жилплощадью. И буквально под бой курантов к порогу дома прибилось «новое счастье» - дворняжка, которую тут же приняли в семью. Бродягу назвали Боцманом. Когда каникулы кончились и певица собралась улетать, она договорилась с соседями, что те будут приглядывать за приемышем.

Лолита
Лолита. Фото: Instagram.com

- Боцман плохо ест, когда меня нет, - вздыхает Лолита.

При встрече она его балует - разрешает поваляться на диване, поет колыбельные и угощает печеньками.

Ольга Орлова стала мамой новорожденной

Когда подруга телеведущей нашла коробку со щенками, которые по всем признакам только появились на свет, Ольга без раздумий взяла одну кроху на передержку. В итоге Луфи стал четвертым и, пожалуй, самым «весомым» питомцем Орловой.

Ольга Орлова
Ольга Орлова. Фото: Instagram.com

- Традиционно каждое утро малышка (больше 20 кг) приходит посидеть у меня на ручках. И она счастлива, и меня сквозняком не сдует! - шутит певица.

Совсем недавно компанию Луфи составила 14-летняя Рада: она тоже из беспризорников и живет у певицы, пока для нее найдется новый хозяин.


Больное воображение

Безумное поветрие охватило владельцев животных в США - превращать собаку в тигра или леопарда. Осуществить глупые фантазии клиентов взялась грумерша-самоучка Анаис Хейден из Атланты. Измывательство над собакой занимает от двух до четырех часов и стоит около $450. Мастерица утверждает, что краска безвредна, хоть и держится до двух месяцев. Впрочем, объяснил «Экспресс газете» ветеринар Евгений Чураков, в таких случаях нельзя исключить индивидуальную непереносимость компонентов краски, вплоть до анафилактического шока. Если кому-то взбредет в голову окрашивать питомца регулярно, происходит накопительный эффект, и неизвестно, как собака или кот отреагируют в следующий раз. Грумеры не имеют ветобразования и экстренную помощь оказать не могут. Так что любителям потешить собственное самолюбие лучше от окрашивания все же отказаться.

Фото: Instagram.com

ТОЛЬКО ЦИФРА

  • По оценкам зоозащитников, по России скитаются до 23 млн. бездомных собак и до 40 млн. кошек.

ПРИКИНЬ!

  • Первый приют для хвостатых беспризорников появился в 1695 г. в Японии, рядом с городом Эдо (сейчас Токио). Около 50 тыс. барбосов обрели там дом и трехразовую кормежку. Обращались с ними крайне уважительно, называли «господин» или «госпожа» и даже читали Конфуция.

Читайте также:


‡агрузка...