Игорь Скляр получил инфаркт от любви

Недавно, спустя много лет после съемок в культовом фильме «Мы из джаза», артист выпустил джазовую концертную программу
Недавно, спустя много лет после съемок в культовом фильме «Мы из джаза», артист выпустил джазовую концертную программу
За то, что он коварно увёл жену у Андрея Краско, судьба послала актёру и певцу юную соблазнительницу

Неужели 62? Ему, Игорю Скляру, который скакал как жеребенок с песенкой «На недельку до второго я уеду в Комарово» и покорил сердца всех женщин, девочек и бабушек? Кстати, живет Игорь Борисович  в прямом смысле от 18 декабря, дня своего рождения, до 18 декабря.

- 18 декабря для меня как стихийное бедствие, ловушка с киллером. Все несчастья происходят в моей жизни 18 декабря. Именно в мой день рождения умер мой папа, и в мой день  рождения, только в другой год, умерла моя мама. И 18 декабря я попал в страшную автокатастрофу, в которой едва выжил, и 18 декабря в моей жизни появилась она - молодая девушка, которая едва не свела меня в могилу, - однажды признался Игорь Скляр «Экспресс газете».

Ни одна возлюбленная Скляра (а у него случались романы с  актрисами, журналистками) не воспользовалась его зависимостью от «зеленого змия».

- Да, я подвержен этому пороку, - не скрывает Игорь Борисович. - Борюсь разными способами, включая медицинские. Алкоголизм - болезнь, причем смертельная и пожизненная. Она пришла ко мне вместе с бешеным успехом. 18 декабря срываюсь - пью, а переходя этот рубеж, кодируюсь и живу дальше.

Игорь Скляр
Игорь Скляр. Фото: © «ИТАР-ТАСС»

Шрамы на сердце

Женщин у Игоря Скляра было не меньше, чем у главного мачо страны Владимира Машкова. На одном из «Кинотавров» награду вручили им обоим. Но по дороге домой, в самолете, статуэтка Скляра раскололась на две части. Дурной знак...

Вскоре Игорь Борисович закрутил роман с критикессой газеты «Труд», которая и посвятила меня в детали их отношений. Познакомились в маленькой казачьей станице на фестивале с дивным названием «Земля отцов». Очевидцы до сих пор вспоминают, как до этого угрюмый Скляр вмиг превратился в веселого, остроумного и чертовски интересного мужчину. Даже самые злые языки не могли сказать, что они не пара. Загорелые, стройные, красивые. Он - любимец публики, она - блондинка с роскошными волосами, тоненькая, с точеной фигуркой, неземная и при этом довольно острая на язык.

На церемонии открытия «Земли отцов» Скляр и его новая пассия сбежали в неизвестном направлении и только через сутки появились снова.

- В сексе Игорь как стихийное бедствие, - делилась его любовница. - Не успеваешь ни о чем подумать. Набрасывается как тигр. Ловкий, грациозный. Да и стрелы амура пускать умеет - не зря по гороскопу Стрелец.

Роман продолжался два года, но в результате критикесса достала Скляра своими восторженными оценками в адрес… Машкова.

- А почему ты печешься о нем? - взвился Игорь. - Он тебе ближе, дороже, желанней? Не хочу быть в резерве!

На самом деле критикесса, по ее словам, таким образом мстила Скляру за то, что он рассказывал ей о своей самой пронзительной любви к молодой девушке. И всякий раз хватался за сердце, объясняя, что эти чувства довели его до инфаркта:

- Посмотри, какие шрамы у меня от операции. Я любил эту девушку, и она меня любила... Но жениться на девчонке, которая на 25 лет моложе, смешно. Готов на все что угодно, но только не на роль дурака клоуна, - вздыхал Скляр.

Лет десять назад Скляр крутил страстный роман с актрисой Оксаной Сташенко. Для нее он стал отдушиной после расставания с третьим мужем, который ее избивал и шантажировал
Лет десять назад Скляр крутил страстный роман с актрисой Оксаной Сташенко. Для неё он стал отдушиной после расставания с третьим мужем, который её избивал и шантажировал

В 20-летнюю роковую красотку Скляр влюбился, когда ему было 45.

- С ней я познакомился в торговом центре в Питере именно 18 декабря, - вспоминал певец и актер. - Пришел покупать инструменты (он больше семи лет строил дом в Павловске, где сейчас живет с женой - актрисой Натальей Акимовой и сыном Василием. - А. Г.) и вдруг вижу ее, с большими голубыми глазами, похожую на Венеру с картины Боттичелли.  Она искала утюг. Подошел, чтобы помочь с выбором. Узнала меня и попросила автограф. Обменялись телефонами, и я ей позвонил. Ее образ стоял у меня перед глазами…

Игорь быстро охмурил кокетку. Но его невероятно напрягало, что вокруг хорошенькой девушки всегда вились другие мужчины. В какой-то момент любовница поставила его перед выбором: или он немедленно женится на ней, или она выйдет за другого.

Скляр так и не решился на этот шаг. Он не был готов оставить единственную супругу, которая его понимает, терпит  и даже любит. Которая родила ему единственного и долгожданного сына. Которая контролировала стройку семейного имения в Павловске и которая, в конце концов, ухаживает за его любимыми собаками - двумя таксами.

Переживал сильно. Как никогда в жизни. И сердце не выдержало. Инфаркт случился во время гастролей. Срочная госпитализация. Операция. Выхаживала артиста, разумеется, супруга.

- Сколько она натерпелась от мужа-донжуана, - вздыхала критикесса. - Но сама виновата. В свое время выбрала его, нанеся сердечную рану другому мужчине - актеру Андрею Краско. А Скляр считал, что 20-летняя соблазнительница была послана ему высшими силами в отместку за давнюю ситуацию с Краско.

Постоянные метания

Свадебных фотографий Игоря Скляра и Натальи Акимовой не существует. Зато гуляет по Сети серия черно-белых снимков бракосочетания той же Акимовой с Андреем Краско. Невеста в фате, с веночком на голове, жених - в костюме, с бабочкой. Красивые, счастливые. Даже похожие друг на друга, как брат и сестра.

Они вместе учились в ЛГИТМИКе на курсе Льва Додина, и с первого взгляда полюбили друг друга. С ними учился и провинциал Скляр. А когда ему оказалось негде жить, молодожены приютили его у себя в комнатушке коммуналки.

Вскоре между Скляром и женой Краско возникла симпатия, а через некоторое время они поженились. Точнее, свадьбу сыграли после 12 лет совместной жизни, когда наконец-то родился их сын.

После смерти Краско в книге «Непохожий на артиста, больше чем артист» были опубликованы его дневники. В них Андрей с невероятной болью описал, как лучший друг предал его и соблазнил жену.

- Мы выбираем, нас выбирают, - пожал Скляр плечами на мою просьбу о комментарии этой ситуации. - И каждый из нас выбирает свой путь. Может, единственное, что я понял за последние 60 лет, это то, что рассматривать судьбу и жизнь частями, как мозаику, нельзя. Для одного свято чувство долга, а для другого нет ничего важнее и выше собственных чувств и страстей.

И тут же добавил:

- После Наташи у Андрея было несколько браков и море любовных романов. А мы с моей женой до сих пор вместе, и этим все сказано. Андрей сам не знал, чего хотел в жизни. Он постоянно метался, искал чего-то необыкновенного.

Постельные сцены давались Розановой и Скляру необычайно легко
Постельные сцены давались Розановой и Скляру необычайно легко

А еще был случай

В 1996 году на съемках комедии «Дети понедельника» Скляр потерял голову от партнерши Ирины Розановой. Режиссер Алла Сурикова сто раз пожалела, что пригласила в картину этот дуэт. В фильме между их героями - трагикомическая любовь... А в действительности все было еще хуже, чем в кино. Скляр упорно добивался расположения высокой красавицы Розановой и с горя запил. Да так сильно, что Алле Суриковой пришлось вызывать на площадку его жену. Наталья сразу же примчалась и, как водится,  разрулила ситуацию.


Блиц-интервью с донжуаном

- Игорь, какие женщины вам нравятся?

- Скромные, неяркие.  Девушка, которая изо всех сил хочет казаться секс-бомбой, как правило, очень далека от этого. Это как мужик, который производит впечатление мачо, а сам внутри дитя дитем. Настоящие секс-мастерицы похожи на серых мышек. Но я не могу устоять и перед женской красотой, когда фигурка красивая и лицо... Попадаюсь в капканы...

- Вы считаете себя мачо?

- Разве я произвожу такое впечатление?! Хотя в разные времена и в разных обстоятельствах я был и тем,  и другим, и третьим. Наверное, я всякий, а может быть, никакой.

Читайте также: