Названа причина смерти Галины Волчек

Галина Волчек
Стало известно, от чего умерла Галина Волчек (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Худрук «Современника» скончалась на 87-м году жизни

Врачи назвали причину смерти Галины Волчек — правда, пока предварительную. По их словам, художественный руководитель театра «Современник» умерла от отека головного мозга и легких, которые развились у нее на фоне прогрессирующей двусторонней пневмонии.

больше по теме

Как известно, режиссер попала в реанимацию вечером 23 декабря и умерла на 87-м году жизни 26-го, так и не придя в сознание. Все это время за жизнь Галины Борисовны боролись медики, однако многого сделать они не могли, потому что организм звездной пациентки был сильно ослаблен не только пневмонией, но и ее другими заболеваниями, передает Telegram-канал Mash.

Не секрет, что последние годы Волчек страдала от грыжи позвоночника и почти не могла ходить, а операцию не делала из-за проблем с сердцем. Слабое сердце помешало и в этот раз спасти жизнь худруку «Современника». В итоге ей давали лишь препараты от воспаления легких и для стабилизации давления, а также ввели ее в медикаментозную кому и подключили к аппарату ИВЛ, поскольку дышать самостоятельно Волчек не могла из-за скопившейся в легких жидкости.

После госпитализации состояние режиссера продолжало ухудшаться. Сначала стало известно о том, что у худрука «Современника» начали разрушаться ткани легких, потом появилась информация о постепенном отказе внутренних органов — легких, почек. Сердечно-сосудистая недостаточность вызвала также атрофию мозга, в итоге организм Волчек не выдержал, и она скончалась.

Близкие, друзья, коллеги и поклонники глубоко скорбят об уходе Галины Борисовны. Одним из первых свои соболезнования выразил Максим Галкин, отметив, что Волчек была частью его семьи и «настоящей бабушкой» для его детей Гарри и Лизы.


Читайте также: