Водонаева порассуждала об «условной Пензе» и «рожающем быдле»

Водонаева ответила на предложение Володина оштрафовать ее на 100 млн рублей
Алену Водонаеву вызвали в отделение полиции. Фото: официальная страница Водонаевой в «Инстаграме»
Телеведущая не впервые призывает не рожать

Телеведущая Алена Водонаева после вчерашнего послания президента Федеральному собранию увидела опасность для страны в инициативах по поддержке демографической ситуации в виде выплат материнского капитала за первого ребенка.

«Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона», – написала Водонаева в Instagram.

Кроме того, она порассуждала о семьях с небольшим, но достаточным доходом: «То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть».

Телеведущая уверена, что подобные меры сделают только хуже, а начинать поднимать демографию нужно с решения вопросов со школами, медициной и доходами россиян.

Ранее Водонаева призывала россиянок не рожать детей, если они не уверены в способности обеспечить их всем необходимым, а также заявила о своем презрении к семьям, «которые живут в нищите и рожают по три-четыре ребенка» (орфография автора сохранена – прим. ред.).

15 января президент России Владимир Путин заявил о необходимости распространения выплат маткапитала на семьи с первым ребенком, а также об увеличении выплат на второго.

Читайте также: