Ограбить Тамару Экклстоун на 50 миллионов было просто

Тамара Экклстоун
Особенно Тамара Экклстоун жалеет о браслете от Cartier за 80 тыс. ф. ст. — свадебном подарке мужа. Фото: Instagram
В середине декабря в особняк 35-летней фотомодели, телекомментатора, продюсера и актрисы Тамары Экклстоун («Стена славы») влезли грабители. Добыча воров составила 50 млн ф. ст. На днях офицер Скотланд-Ярда заявил, что, скорее всего, злоумышленники хорошо знали, где искать ценности.

Тамара — женщина очень богатая. Мало того, что сама зарабатывает кучу деньжищ, так еще и родилась с серебряной ложкой во рту — в семье миллиардера, бывшего владельца автогонок «Формула-1» Берни Экклстоуна. Ее особняк в Кенсингтоне, фешенебельном районе Лондона, стоит 70 млн ф. ст. Вместе с мужем, брокером Джеем Ратлендом, Тамара купила его в 2011 году.

В ходе расследования полицию сразу насторожило, что воры смогли всего за 50 минут найти и вскрыть спрятанный в гардеробной сейф с драгоценностями, ведь в особняке целых 55 комнат. И почему не сработала сигнализация. Сейчас выяснилось, что детальный план всех помещений дома, включая месторасположение сейфа, был перед продажей выставлен в Интернет. Там же сообщались технические подробности охранной системы. Так что ограбление было лишь делом времени. Воспользовавшись отъездом хозяев на каникулы, о чем написали с десяток британских газет, злодеи и провернули грязное дельце.

На след преступников полиция пока не вышла.

Читайте также: