В Госдуме против Урганта требуют возбудить уголовное дело

Иван Ургант
Иван Ургант оскорбил чувства верующих. Фото: официальный инстаграм-аккаунт ведущего
После неудачной рождественской шутки ведущего, на него ополчились и в нижней палате парламента

Пародия на Христа может стоить популярному шоумену довольно дорого. Ведь шутка, имевшая место не так давно в эфире программы "Вечерний Ургант",  разозлила не только представителей РПЦ. Свое возмущение на юмор Ивана Урганта решил высказать и представитель нижней палаты парламента Николай Земцов. Так депутат на полном серьезе предлагает возбудить уголовное дело в адрес телеведущего, который своими действиями и словами оскорбил чувства верующих россиян.

«Прошу вас возбудить в отношении ведущего Ивана Урганта уголовное дело по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания» и статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», — говорится в заявлении, частично опубликованном на сайте NEWS.ru.

больше по теме
Известный юморист, похоже, смог довольно основательно разозлить российских церковников

Напомним, что поводом для такой реакции стала пародия на икону «Рождество Христово»,  показанная в эфире "Вечернего Урганта" 7 января. После выхода передачи на экраны, православные активисты создали петицию, призванную лишить шутника российского гражданства, а еще наказать выпускающих редакторов канала, которые позволили попасть непотребству в прямой эфир федерального канала.

Читайте также: