«Пропавшая» в Мексике Андрейченко убегала от любимого мужчины в слезах

Пропавшая Наталья Андрейченко нашлась в джунглях
Наталья Андрейченко. Фото: Борис Кудрявов/"Экспресс газета"
Актриса рассказала, как ее мучил бывший муж Максимилиан Шелл
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Наталья Андрейченко, недавно пропавшая в джунглях (но, к счастью, оказавшаяся живой и здоровой), вспомнила о том, как начинался ее роман с Максимилианом Шеллом. Напомним, голливудский режиссер был ее вторым мужем и главной любовью ее жизни.

С Шеллом советская актриса познакомилась в 1984 году, на съемках мини-сериала «Петр Великий». «Я влюбилась в Шелла в одну секунду, когда увидела его стоящим на лестнице. Я сразу поняла, что это мой мужчина», — рассказала Андрейченко в новом выпуске передачи «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым.

Шелл уже через несколько дней после знакомства пригласил девушку в ресторан. Отношения завязались быстро. Несмотря на то, что влюбленные почти не понимали друг друга (Наталья не знала английского, Максимилиан не мог обойтись без переводчика), роман разгорался с невиданной страстью. Мужчина проявлял необыкновенный напор и инициативу, и красавица Андрейченко, привыкшая «держать оборону», быстро сдалась.

Наталья Андрейченко несколько дней не выходила на связь

Влюбленная девушка не побоялась даже сотрудников КГБ, которые, однажды вызвав ее среди ночи, прочитали лекцию о недопустимости романа с иностранцем. Она скоропалительно развелась с бывшим мужем, композитором Максимом Дунаевским, отказавшись от раздела имущества. А вот Шелл в какой-то момент… отступил. Он вдруг решил, что ему нужно подумать, стоит ли жениться на иностранке, да еще и актрисе, — и улетел домой, за океан.

Наталья Андрейченко, Мэри Поппинс
Наталья Андрейченко в роли Мэри Поппинс

Андрейченко была убита. Она заперлась в квартире и не подходила к телефону. Между тем Максимилиан тщетно пытался до нее дозвониться и в итоге пошел на хитрость.

«Мне сказали, что в такое-то время мне доставят подарок от Шелла. В назначенное время прозвенел звонок, я открываю дверь, а на пороге стоит сам Максимилиан», — вспоминает актриса.

Наталья в ужасе отступила и бросилась бежать по коридору в глубь квартиры. Мужчина пошел вслед за ней.

«Я бегу от него, рыдаю и кричу: «No, no!», убегаю на кухню. А там стоит моя подруга Юлия с огромным ножом, что-то режет и с этим ножом на все это смотрит. Она была категорически против, чтобы он опять врывался в мою жизнь, мучил меня. Вдруг он меня нагнал, обнял, и я понимаю, что я уже ничего не могу сделать. У меня падают руки, льются слезы. Запах родной…»

Брак Андрейченко с Шеллом был счастливым. Американец усыновил сына Натальи от брака с Максимом Дунаевским — в новой семье мальчика приняли как родного и даже называли «маленьким принцем». Актриса родила Максимилиану еще одного ребенка — дочь Настю. Супруги перенесли множество испытаний (россиянка выхаживала мужа после комы и клинической смерти), но внезапно, 21 год спустя, союз дал трещину. Шелл встретил другую.

«Мужчинам ведь не нужны особенно умные, особенно сильные, особенно красивые женщины, — говорит Андрейченко. — Он пришел и сказал: «Я встретил женщину. Она простая, не красивая, не умная».

В 2005 году Наталья Андрейченко и Максимилиан Шелл развелись. Бракоразводный процесс длился долго и трудно. Однако с новой избранницей, Элизабет Михич, семейное счастье у режиссера тоже не сложилось. В 2014 году он ушел из жизни. Сама Андрейченко сегодня путешествует по миру, занимается йогой и духовными практиками.






На эту тему: