Участникам шоу «Последний герой» запретили есть рыбу из-за коронавируса

Последний герой 2020
Новый сезон шоу «Последний герой» снимают на Филиппинах. Фото: Pixabay
Теперь их рацион будет еще более скудным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Участникам шоу «Последний герой» угрожает настоящий голод. Поскольку на Филиппинах (где ведутся съемки передачи) зарегистрирована первая смерть от коронавируса, «робинзоны» получили соответствующие рекомендации врача. Медик запретил участникам шоу употреблять в пищу сырую рыбу и других морских обитателей.

Доподлинно неизвестно, как возник коронавирус, но первыми в Китае заболели торговцы животными и рыбой. Поэтому вполне рабочей является версия, что коронавирусом можно заразиться от морских гадов (а также от летучих мышей и змей). Тем более что остров, на котором два племени борются за выживание, находится в Южно-Китайском море.

К счастью, до участников «Последнего героя» болезнь не добралась. Но перед ними встала другая проблема: что есть? Как известно, дневной паек для каждого составляет всего 250 г риса, остальное нужно добыть самостоятельно — поймать, разыскать, убить и приготовить без применения малейших средств удобства.

Ранее участникам передачи угрожала другая опасность: извержение вулкана Тааль. Он находится неподалеку от острова, где проживает съемочная группа. Из-за недавнего извержения власти Филиппин объявили режим бедствия. Были эвакуированы 80 тысяч местных жителей. В воздухе осталось много вредного для легких пепла. Как бы то ни было — за здоровьем участников следят дежурящие на острове врачи.




На эту тему: