Элегантный наряд Натали Портман на «Оскаре» оказался с феминистским подтекстом

Платье Натали Портман
Натали Портман вызвала восторг своим «феминистичным» нарядом. Фото: Global Look Press
Звезда вызвала восхищение публики, поддержав женщин-режиссеров с помощью своего платья

38-летняя Натали Портман выбрала для красной ковровой дорожки «Оскара» наряд, признанный одним из самых удачных образов для церемонии. Звезда «Близости» предстала в элегантном черном платье с сеткой и золотистой вышивкой, а на плечи накинула длинный атласный жакет. Весь наряд — от Dior.

Совсем недавно выяснилось, что в этом образе актриса продемонстрировала не только безупречный вкус, но и выразила гражданскую позицию. Как пишет «Афиша», неброские броши на жакете на самом деле представляют собой имена женщин-режиссеров, которые не удостоились даже соответствующей номинации на «Оскар». Среди них Грета Гервиг («Маленькие женщины» — которые, кстати, были выдвинуты на премию как «Лучший фильм»), Лулу Ванг («Прощание») и другие.

Многие модные эксперты похвалили стиль Натали Портман (а также ее изящное решение в поддержку режиссеров-женщин), однако нашлись и критики. Например, российский стилист Сергей Зверев заявил «Пятому каналу», что уж кому-кому, а Портман не стоило надевать «это пальто».

«Чего она его надела? Замерзла, что ли?.. И так тощая, зачем ей это пальто?» — выразил недоумение Зверев. Также он разнес прическу и платье Скарлетт Йоханссон на «Оскаре»: назвал решение с корсетным верхом «косяком», а укладку сравнил с домашним «хвостиком».

Ранее «Экспресс газета» назвала самые неудачные наряды звезд на «Оскаре-2020» и рассказала, какой маникюр для церемонии сделали голливудские селебрити.

Читайте также: