Алена Водонаева поведала о визите в полицию

Журналисты считают, что высказывания Водонаевой глупость, а не преступление
Водонаева рассказала о визите в отдел полиции (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Назвавшую россиян быдлом Водонаеву заставили явиться в полицию

Российская телеведущая и блогер Алена Водонаева рассказала журналистам о своем визите в отделение полиции по Таганскому району, запись с ее комментариями была опубликована  в Telegram-канале Super.ru. «Сегодня в полиции мы разговаривали о моем отношении к абортам и о моем посте в Instagram. Как бы абсурдно это ни звучало, но мы обсуждали мой пост в Instagram», — сказала ведущая.

больше по теме
Журналисты считают, что высказывания Водонаевой — глупость, а не преступление

Напомним, что пресловутую повестку скандальная блогерша получила после серии публикаций, которые были размещены в ее микроблоге . Общественность довольно основательно взбудоражил некий призыв  экс-участницы реалити-шоу «Дом-2» не рожать государству "рабов", если возможность обеспечить детей отсутствует в принципе. Поговаривают, что популярной ведущей может грозить статья 282 Уголовного кодекса РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). Однако с подобной позицией не согласилась ее адвокат  Екатерина Гордон,

«Эту статью часто пытаются применить в отношении высказываний людей, оппозиционно настроенных, но мы надеемся, что это не тот случай», — пояснила Гордон, напомнившая о том, что с юридической точки зрения основания для возбуждения уголовного дела попросту отсутствуют.

Читайте также: