Собчак высмеяла политические амбиции Шнурова

Ксения Собчак посмеялась над вступлением Шнурова в партию
Ксения Собчак рассказала о ссоре с Олегом Тиньковым (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Ведущая оценила вступление музыканта в Партию роста

Сергей Шнуров, распустив свою группу «Ленинград», решил податься в политику и вступил в Партию роста, где намерен заняться культурной повесткой «в широком смысле этого слова». Музыкант уже заявил, что, возможно, будет баллотироваться на следующих выборах в Госдуму.

Разумеется, затея артиста вызвала массу откликов, причем одной из первых отреагировала бывшая кандидат в президенты Ксения Собчак, которой Шнур посвятил немало ядовитых реплик в стихах и в прозе.

По мнению ведущей, недавно вернувшейся в федеральный эфир с новым шоу, прошлые выпады певца были продиктованы банальной завистью: мол, он тоже хотел участвовать в политической жизни, но, в отличие от Ксюши, не мог, отсюда и желчь, и сарказм.

«Зато теперь Сергей может стать целым кандидатом в ... депутаты от партии Роста... ну что тут скажешь? Все оказалось так банально...» — написала «блондинка в шоколаде» у себя в Telegram.

Собчак выразила сожаление по поводу собственных наблюдений, заявив, что всегда ценила в Шнурове оригинальность.

Впрочем, в соцсетях уже предположили, что дело обстоит ровно наоборот, и это Ксения завидует Сергею, поскольку для него партийная работа — скорее часть его личного шоу, а вот экс-кандидатка свою политическую карьеру похоронила, да и передача, которую она с таким апломбом запускала, не может похвастать высокими рейтингами.

Читайте также: