«Я вам пригожусь»: Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста»

Сергей Шнуров вступил в Партию Роста
Сергей Шнуров посвятил стих Жириновскому. (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Лидер группы «Ленинград» пошел в политику

Скандальный рокер Сергей Шнуров решил попробовать себя в политике. 20 февраля лидер группы «Ленинград» вступил в «Партию Роста». И как объявил лидер либералов-консерваторов Борис Титов, на ближайших выборах в Госдуму в 2021 году музыкант возглавит список партии.

больше по теме

Во время собрания Шнуров взял слово и произнес ироничную речь в своем стиле, правда, без матерных выражений. «Я вам пригожусь», — пообещал рокер, добавив, что с его появлением в организации «будет явно веселее», потому что он не боится «называть вещи своими именами». В ответ Титов пошутил, что в партии даже готовы платить штрафы за выступления Шнурова, намекая на то, что артист обычно не обходится без нецензурных высказываний, пишет Telegram-канал «Подъем».

В Сети довольно бурно отреагировали на новость о политической карьере Шнура. Музыканта сразу же сравнили с его коллегой по шоу-бизнесу Ксенией Собчак, попытавшейся стать президентом. Также интернет-пользователи вспомнили песню лидера «Ленинграда» из фильма «День выборов», где рокер высмеял выборы и матом обозвал кандидатов.

Читайте также: