Автор песен Лободы и Лолиты рассказал о своих доходах

Автор хитов Лободы рассказал о том, сколько зарабатывает
Лобода до сих пор не выбросила елку (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Успешный музыкант бесплатно работал на Пугачеву

Композитор и музыкант Артем Иванов, автор нескольких десятков хитов, написанных для российских поп-исполнителей, рассказал о ценообразовании на «рынке» песен и о том, сколько получает за свои труды лично он.

По словам автора, написавшего, в частности, треки «Парень», «Superstar» и «Пуля-дура» для Светланы Лободы и несколько композиций для Лолиты Милявской, универсального ценника в его профессии не существует. Все зависит от сложности поставленной заказчиком задачи, времени, которое потребуется на ее решение. Кроме того, отметил Артем, на стоимость работы влияют и перспективы будущей песни — насколько она будет популярна, какое место займет в чартах.

Впрочем, некоторые границы он все же обозначил, сообщив, что обычно просит от 200 тысяч до двух миллионов рублей за один проект. В то же время бывают случаи, когда музыкант и его команда работают «за спасибо». Например, однажды они бесплатно сделали аранжировку для Аллы Пугачевой. Иванов подчеркнул, что представители артистки готовы были щедро заплатить, однако сам он счел, что брать деньги с Аллы Борисовны будет неправильно, передает Peopletalk.

Читайте также: