Харви Вайнштейн: ходок на ходунках

На вопрос папарацци возле нью-йоркского медицинского центра «Бельвью», как он себя чувствует, Вайнштейн ответил: «Я не в порядке, ребята. Болит спина. И давление высокое»
На вопрос папарацци возле нью-йоркского медицинского центра «Бельвью», как он себя чувствует, Вайнштейн ответил: «Я не в порядке, ребята. Болит спина. И давление высокое». Фото: Legion-media.ru
Знаменитому голливудскому продюсеру светит до 29 лет тюрьмы

Суд присяжных в Нью-Йорке — семь мужчин и пять женщин — после пяти дней слушаний признал виновным одного из столпов Голливуда Харви Вайнштейна в принуждении к оральному сексу и изнасиловании. Вердикт бабник встретил словами: «Я жертва. Я жертва. Как такое могло случиться в Америке?»

Скандальный процесс под корешок подорвал здоровье ходока, и теперь Вайнштейн передвигается лишь с помощью ходунков. Так что из тюряги 67-летний прелюбодей не сбежит, даже если попытается.

11 марта суд вынесет решение, сколько лет Харви проведет за решеткой. Похоже, немало — от четырех до 29. Но он еще легко отделался: если бы растлителя признали виновным в изнасиловании первой степени тяжести, ему грозил бы пожизненный срок. К счастью для Вайнштейна, три эпизода обвинения остались недоказанными, и отдуваться продюсеру придется только за два. Приговора прелюбодей ждет в тюрьме Райкерс-Айленд.

С женой Джорджиной и ее будущим любовником Эдрианом Броуди (на фото ниже)
С женой Джорджиной, любовником которой позднее станет Эдриан Броуди (на фото ниже). Фото: Legion-media.ru

Халат — массаж — минет

Начался грязный скандал 5 октября 2017 года, когда газета The New York Times опубликовала расследование сексуальных похождений одного из столпов фабрики грез — Харви Вайнштейна. В статье приводился рассказ актрисы Эшли Джадд, которая поведала, как продюсер в обмен на роли домогался ее в гостиничном номере. Такие же непристойные предложения похотливый самец делал Анджелине Джоли, Гвинет Пэлтроу, Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, Кейт Хадсон, Мире Сорвино, Кейт Бекинсейл, герцогине Кембриджской… Наглый отвратительный харассмент длился добрых 30 лет. Пока иски в суд не подали больше 80 женщин. По словам адвоката Урсулы Макфарлейн, число пострадавших могло доходить до тысячи! В ответ защитница подсудимого Донна Ротунно заявила: «Он вел себя как мужчина».

С Эдрианом Броуди
С Эдрианом Броуди. Фото: Getty Images

— Мы сидели и разговаривали, как вдруг он прыгнул на меня и попытался поцеловать. Он большой и толстый, надо иметь достаточно сил, чтобы противостоять ему, — пожаловалась французская актриса Леа Сейду.

Она уверяет, что все же смогла отбиться от насильника. Другим повезло меньше.

Липкие пальцы Вайнштейна тянулись и к нашим соотечественницам. Гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе вспомнила, что в 2004 году на Венецианском фестивале продюсер пригласил ее в номер. Гостью встретил в банном халате и предложил сделать ему массаж. Как выяснилось позднее, так бабник в большинстве случаев и поступал. Не многим удалось разорвать порочную цепочку: халат — массаж — минет. Спас честь россиянки официант, который принес шампанское. Харви отвлекся, и в этот момент Екатерина успела унести ноги.

Снимок голого продюсера был сделан полицейским фотографом во время допроса 18 июня 2018 года. В суде его показывали жертвам насилия. В это время репортеры делали зарисовки
Снимок голого продюсера был сделан полицейским фотографом во время допроса 18 июня 2018 года. В суде его показывали жертвам насилия. В это время репортеры делали зарисовки. Фото: © Reuters

Пенис выглядел словно вагина

Не менее пикантным получился и сам судебный процесс. Одна из изнасилованных женщин, актриса Джессика Манн, с отвращением отвернулась от фото голого Вайнштейна, которое ей пытался показать обвинитель. Она заявила, что не может смотреть на это безобразное тело. Когда в номере отеля увидела Харви в натуре, решила, что у него деформация половых органов. Не поверила, что у Харви есть яйца, так как его пенис выглядел словно вагина. К тому же на животе красовались «экстремальные рубцы».

Жертва № 2 (так она фигурирует в документах) показала, что кобель Вайнштейн заставил ее сделать минет, прижав голову бедняжки ножками стула. Выходит, под «экстремальными рубцами» что-то похожее на пенис у него все же болталось.

Джессика Манн рассказала присяжным пикантные подробности о теле Харви
Джессика Манн рассказала присяжным пикантные подробности о теле Харви. Фото: Getty Images

Казалось, весь мир кино обрушился на Харви. Одним из немногих, кто выступил в защиту коллеги, стал режиссер Вуди Аллен. Он предостерег, что теперь любой мужчина может быть обвинен в домогательствах, стоит ему лишь подмигнуть женщине. Чья бы корова мычала: самого старину Вуди уже много лет подозревают в растлении своей падчерицы Сун-и Превен и приемной дочери Дилан.

— Я приношу извинения пострадавшим и обещаю исправиться. Каждый может ошибиться, дайте мне второй шанс, — вынужден был пролить крокодилову слезу Вайнштейн.

Но было поздно. Женщины требовали мести. А разъяренные леди спуску не дадут никому.


Прикинь!

  • Бывшая жена Вайнштейна — британский дизайнер Джорджина Чапман, которая подала на развод через пять дней после разоблачительной статьи в The New York Times, — встречается с кинозвездой Эдрианом Броуди («Кинг Конг»).

Читайте также: