Принцу Гарри позвонили российские пранкеры от имени Греты Тунберг

Принц Гарри
Принц Гарри может вернуться в Великобританию из-за старого закона. Фото: PPE/face to face
Пранкеры Вован и Лексус побеседовали с принцем об экологии, Меган Маркл и Дональде Трампе

Принц Гарри пообщался по телефону с фальшивой Гретой Тунберг. От лица шведской активистки внуку Елизаветы II позвонили известные российские пранкеры Лексус и Вован ( Алексей Столяров и Владимир Кузнецов). Они вдохновились недавним заявлением принца о том, что он восхищен Гретой и хотел бы с ней побеседовать. Звонок поступил герцогу Сассекскому, когда он находился в своем новом канадском доме, в канун Нового года.

Как утверждают сами пранкеры, Гарри действительно думал, что разговаривает со шведской школьницей и ее отцом. Он поделился своими переживаниями из-за расставания с королевской семьей и раскритиковал Дональда Трампа.

«Это решение, конечно, было нелегким, но это было правильное решение для нашей семьи, ведь мы хотели защитить сына», — так принц высказался о «Мегзите». По его словам, в Британии Арчи грозила опасность, и они решили увезти его из страны.

В разговор вмешался «папа Греты» — Сванте Тунберг. Он спросил, неужели обычная человеческая жизнь лучше королевской. Гарри засмеялся и сказал: «О нет, я думаю, она НАМНОГО лучше».

Грета Тунберг
Грета Тунберг. Фото: кадр из видео на YouTube

Его также спросили о скандале с участием его дяди, принца Эндрю. Напомним, тот попал в опалу из-за дружбы с ныне покойным педофилом-миллиардером Джеффри Эпштейном.

«Я очень мало что могу сказать по этому поводу, — ответил Гарри. — Но, что бы он ни делал, он не имеет абсолютно никакого отношения ко мне и моей жене».

Также участники беседы прокомментировали изменение климата и политику Дональда Трампа. «У него руки в крови», — считает принц.

После того, как о пранке стало известно, королевский двор пока воздерживается от комментариев, отмечает Daily Star.

Лексус и Вован далеко не впервые разыгрывают знаменитостей с помощью поддельных телефонных звонков. В прошлом месяце они звонили кандидату в президенты США Берни Сандерсу — также от лица Греты Тунберг. «Грета» обещала ветерану-демократу зачитать «крутой рэп» в ходе его кампании.

В 2015 году пранкеры звонили Элтону Джону, представившись президентом России Владимиром Путиным. Беседа была посвящена правам геев в РФ. После этого Путин — уже настоящий — позвонил артисту и извинился за розыгрыш шутников. «Они ребята безвредные, но их это не оправдывает», — сказал тогда российский лидер.

Читайте также: