Графиня, нобелевский лауреат, оперная дива: родственники Греты Тунберг оказались знаменитыми и богатыми

Грета Тунберг
Грета живет в роскошной квартире в центре Стокгольма, где на одной «коммуналке» другой бы разорился. Фото: Globallookpress.com/© Jens Kalaene
Шведская экоактивистка Грета Тунберг выглядит как простая девочка из народа. Призывает человечество быть скромнее и резко сократить потребности.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Когда она два года уговаривала родителей изменить образ жизни, беднягам было что терять. Скажем, мама Греты из-за отказа пользоваться самолетами была вынуждена завершить карьеру. Но внешность обманчива: вся родня подвижницы - знаменитости, знать и богачи.

Отец - актер Сванте Тунберг, мать - оперная певица Малена Эрнман. Живет семья в 6-комнатной квартире в центре Стокгольма, владеет виллой на юге Европы. Один из предков - нобелевский лауреат по химии Сванте Аррениус. Тетя Анна Хорн аф Ранциен - графиня, была депутатом парламента. Другая тетя - Миа Хорн аф Ранциен - экономист и дипломат, экс-посол, постоянный представитель в ВТО от Швеции. София Хорн аф Ранциен - генеральный директор концерна по производству ГМО и цифровому обеспечению агробизнеса GRANULARAB. Основатель этой компании - граф Карл Хорн аф Ранциен.

Всю эту информацию о Грете Тунберг предпочитают не афишировать. Неужели потому, что в Швеции свое богатство и положение в обществе не принято выставлять напоказ?






На эту тему: