X

Вассерман показал содержимое своих карманов

Жилет Вассермана
Жилет Вассермана и его обладатель в 2016 году. Фото: ТАСС
Знаменитый жилет знатока весит целых 7 килограммов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В передаче «Судьба человека» Анатолий Вассерман подарил ведущему Борису Корчевникову точную копию своей знаменитой жилетки. 67-летний интеллектуал сообщил, что уже много лет заказывает любимую вещь у одного и того же производителя.

«Она не легче шапки Мономаха», — пошутил телеведущий. Жилетка весит, как ранее сообщалось в СМИ, около 7 килограммов. У нее 26 карманов.

Корчевников выразил опасение насчет подарка: «А венец безбрачия вместе с ним не передается?!», намекая на вечную девственность Вассермана. Однако гость его успокоил, рассказав, что целибат он объявил добровольно, еще 50 лет назад. И даже объяснил почему.

Карманы оригинального жилета у Анатолия Александровича всегда битком набиты. Вопрос — чем? Мужчина приоткрыл завесу тайны, рассказав об их содержимом:

«Военный билет, счастливый билетик, билет на "Щелкунчика" на новый, 2006 год, билет на проезд, пейджер, пакетик Yupi, тетрис, пружинка разноцветная. Давненько я в этот карман не залезал».

На вопрос Корчевникова: «Зачем вы все это носите с собой?», мудрец объяснил, что привык к «кочевой жизни» и считает необходимым носить с собой все, что может ему понадобиться.

В разное время в карманах Вассермана обнаруживались разные вещи: скотч, фонарик, игральные карты, пакетики чая, походные наборы столовых приборов, соль, запасная пара очков, вязальный крючок, бактерицидные пластыри, спички… Ранее он признавался, что каждая мелочь ему хоть раз да пригодилась.






На эту тему: