Угадай звезду
Угадай звезду. Фото/коллаж: instagram.com/facebook.com
Когда «Изоизоляция» несколько наскучила, в этот флешмоб пришли звезды – и придали проекту новый смысл. Теперь их работы комментируют наравне с работами «обычных» людей – и часто не в пользу богатых и знаменитых.

Ирина Безрукова

  • Количество «лайков» — 3,2 тысячи

Скопировала знаменитый плакат советской эпохи «Не болтай!». Самое интересное, что Ирина полностью нарисовала себе новое «лицо» — совершенно очевидно, что актриса может экономить на гримерах (и что она совершенно не экономит на косметичке). Чуть ли не единственная претензия к фото Ирины была в том, что ее героиня выглядит не сурово, как на плакате, а «затравленно» («…как будто муж сейчас придет и бить вас будет»), но это, видимо, издержки эпохи «#metoo».

Баста

  • Количество «лайков» — 6,5 тысяч

Баста

Думаем, по выбору той или иной картины можно составить психологический портрет художника. Баста изобразил ни много ни мало Че Гевару — точнее, знаменитую фотографию, сделанную для кубинской газеты в марте 1960 года. Чуть ли не единственной оригинальной деталью стал парик (настоящую прическу Басты все мы знаем), остальной, минимальный реквизит нашелся на даче, где Баста самоизолировался с семьей. Но в этом случае обсуждали, скорее, предмет изображения, чем мастерство художника.

Сергей Безруков

  • Количество «лайков» — 13,2 тысячи

Сергей, который, как известно, может перевоплотиться в кого угодно, от Есенина и Пушкина до Бориса Годунова и Высоцкого, выбрал не самую знаменитую картину. Он попытался изобразить «Портрет графа Ф. Ф. Сумарокова-Эльстон, впоследствии князя Юсупова, с собакой» работы Валентина Серова. Но то ли портрет был не тот, то ли сам Сергей Витальевич не слишком старался, но 16-летний князь, «высокий, худой, стройный, с иконописным лицом византийского письма», у него не слишком получился.

Сергей Безруков

Фанаты, впрочем, были к Безрукову благосклонны: «Очень талантливый человек, с сердцем», «Ой здравствуйте, и вы тут? Как приятно».

Константин Хабенский

  • Количество «лайков» — 32 тысячи

Константин Хабенский

«Бедуин» Маковского в исполнении Константина переоделся в банный халат и замотал голову полотенцем (душ на заднем плане — намек для самых недогадливых о месте съемки). Сам Константин Юрьевич прокомментировал выбор своего костюма так, что его герой в сегодняшних обстоятельствах мог запросто сидеть на изоляции в ванной. Правда, комментаторы посоветовали Хабенскому для пущего сходства «смазать нос вазелином» и «подкрасить губки».

Анатолий Белый

  • Количество «лайков» — 32,8 тысячи

Анатолий Белый

В «бедном Пьеро» совершенно невозможно узнать актера Андрея Белого, тем не менее это он. Картина Андрэ Жиля «Пьеро вор» скопирована так точно, что можно под лупой искать различия. Тапочки были взяты из ИКЕИ, на лицо наложена косметическая маска жены, а вот роль золотых рыбок в аквариуме сыграли… покупные раки: «Мы их после съемки с удовольствием съели». Отзывы были все исключительно в превосходной степени: «Шедевр!», «Фантастика!», «Феноменально!».

Читайте также: