X

Владимир Селиванов: «Будущая жена думала, что я Хрусталев»

Колян Наумов, Вован Селиванов и Антоха Богданов
Несвятая троица: Колян Наумов, Вован Селиванов и Антоха Богданов, покинувший сериал из-за усталости. Кадр телеканала ТНТ
«Лысый» из «Реальных пацанов» из-за коронавируса остался один
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

12 мая на ТНТ стартует новый сезон «Реальных пацанов». В этом году популярному комедийному сериалу про простых парней из Перми исполняется 10 лет. А в июле свой 35-й день рождения отметит один из трех главных героев - Вован, он же Лысый - Владимир Селиванов. Чем не повод поболтать?

- Какие катаклизмы ждут вашего Вована в новых сериях?

- В предыдущем сезоне у нас с Валей (Валентина Мазунина. - К. Б.) родилась тройня. Все девочки. Так что теперь нашу семью ждут семейные проблемы. Не справляемся с воспитанием малышек, не высыпаемся. Но все равно любим друг друга и счастливы.

- Тестя Коляна - Сергея Ивановича, который по сюжету погиб во время кораблекрушения, мы уже не увидим?

- Это герои сериала думают, что он умер. А зрители знают, что он живой и находится с женой на острове: в последней серии предыдущего сезона ведь показали, как он вышел на связь. События нового сезона будут разворачиваться вокруг условия, которое Иваныч поставил: чтобы получить его наследство ($420 млн), Колян должен завоевать чемпионский пояс по боям без правил.

- Вы не думали покинуть проект вслед за вашим постоянным партнером, Рыжим - Антоном Богдановым?

- Никогда! Интересно же, как будут развиваться события. А насчет Антона - он же взрослый человек. Грустно без него, но я его решение принял. Мы же очень близкие друзья еще с Пермского института культуры (я по образованию режиссер праздников и театрализованных представлений). Прекрасно общаемся до сих пор.

Зоя Бербер с мужем и малышкой Надей - крестной дочерью Селиванова
Зоя Бербер с мужем и малышкой Надей - крестной дочерью Селиванова. Фото из личного архива

- С кем из сериала еще дружите?

- С Колей Наумовым и Зоей Бербер. Я крестный папа ее дочки Нади. Станислав Тляшев, сыгравший Эдика, как и Антон, мой одногруппник. На третьем курсе пытался с ним вместе поступить в Питере в Академию культуры. Продал тогда мотоцикл, чтобы были деньги на проживание в Северной столице. Классное время, белые ночи… Но я нигде не прошел. Только попал в отборочный тур на режиссера театра кукол. Но уже на первом туре и там провалился. А вот у Стаса был успех: сразу три мастера хотели его взять. Но он вернулся со мной в Пермь, чисто по-кентовски. И может, не зря - сейчас снимаемся в топовом сериале!

- Вы играете недалекого парня. Знаю, вас раздражает, когда люди думают, что вы такой и в жизни.

- Я тут недавно посмотрел фильм Паоло Соррентино «Великая красота». Понял, что если надо будет выпендриться знанием модных имен, то приведу в пример Паоло (смеется). А так пафос и роскошь не люблю. Ценю качество и практичность. Могу спокойно спуститься в метро. Обожаю МЦК. Конечно, поменялись условия жизни и потребности. Но порой домашние соленые огурчики, котлетки и пюрешка по вкусу не уступают блюду из мишленовского ресторана.

Спорт и никотин

- Часто вспоминаете детство, проведенное в городе Лысьва под Пермью,?

- А то! У каждого района была своя эмблема. Например, у Ленинского - буква «Л» в треугольнике. И мамы шили нам шапки с этими метками. А потом все дрались район на район. Я, правда, эти тусовочки старался пропускать. Встал на светлый путь. Занимался борьбой, карате. Очень жалею, что в детстве не освоил музыкальную грамоту. Помню, как сломал шею, неудачно выполнив сальто, и полгода не мог ходить на тренировки. С горя закурил. Моему дяде выдавали по талонам папиросы «Беломорканал». И его 15-летний сын, мой двоюродный брат, таскал их у отца и вместе со мной, 9-летним, смолил.

- Сейчас бросили?

- Да. Но у меня больше зависимость от кальяна была. А то, что никотин - зло и ненужная опция, давно понял. Покуришь, и ноги ватными становятся. Замедленность, слабость.

- Кто ваши родители?

- Папа, царствие ему небесное, был механиком на заводе и называл меня «вшивой интеллигенцией». Мама продавцом работала. Старший брат прораб на стройке. В Казани сейчас живет. Среднего брата нет с нами с 2008-го.

- Что с ним случилось?

- Не хочу об этом… Но, знаете, бывают никудышные люди. Он не работал толком, пил много, образ жизни плохой вел. Это все привело к фатальному исходу.

Супруга Владимира Виктория и их Ева
Супруга Владимира Виктория и их Ева. Фото: Instagram.com

Стеб над «пьяными сучками»

- Помимо съемок в «Реальных пацанах», вы поете - выступаете под псевдонимом VAVAN. Как успехи?

- В музыке ты предоставлен сам себе. Нет режиссера и продюсера. Все зависит от вирусности и хитовости трека. Я же больше себя музыкантом ощущаю, чем актером. Хотя огромных денег музыка не приносит. Вот вышла новая песня «Зажигалка» - легкая попса для дискотек - с набором трендовых слов. Это такой прикол. В прошлом году записали «Пьяную сучку» - стеб над тем, что стало модным называть девушек в песнях «шкурами» и «суками». Хочется, чтобы до людей доходили и мои песни со смыслом поглубже. Осенью будет релиз клипа на трек «Шагай». Она невеселая. Клип мы с женой сняли в Исландии. Такое мощное место! Гейзеры, водопады, а из крана льется чистейшая и невероятно вкусная вода.

- Виктория, кстати, чем занимается?

- Воспитывает нашу дочь Еву, ей скоро три. А так жена фотограф. Я Вику и Еву уже месяц с лишним не видел из-за коронавируса. Они уехали подальше от эпицентра, на родину супруги в Курскую область, где не ловит Интернет и нет возможности выйти на видеосвязь. Я остался в Москве из-за съемок. Скучаю очень. Пока девочек нет, перебрал все вещи в квартире, помыл окна.

- Правда, что вы с женой познакомились в торговом центре?

- Нет, это история про мою предыдущую девушку, которая до Вики была. Она подошла и попросила сфотографироваться - так и закрутилось. А с женой мы познакомились в Интернете. Она перепутала меня с Дмитрием Хрусталевым. Вика пересеклась с ним на тусовке за городом. Он сделал ей комплимент, туда-сюда. Они были немного выпившие, и потом подруга сказала Вике: «Это же был лысый из «Реальных пацанов»!» И она написала мне в Instagram, в личку: «Привет! Ты же Хрусталев, с которым я общалась на вечеринке?» В общем, все закончилась браком и дочкой.

- Хотите еще ребенка?

- Да, сына.

- А домик в Подмосковье, о котором мечтали, уже купили?

- Он строится. Но хочу продать. Понял, что рановато мне дом. Надо за ним следить, и вообще много мороки.


БЛИЦ-ОПРОС

- Кошки или собаки?
- Собаки.

- Лето или зима?
- Лето.

- Секс или еда?
- Ха-ха … Все зависит от вкуса еды. Секс!

- Пермь или Лос-Анджелес?
- В США никогда не был. Так что Пермь.

- Наумов или Бербер?
- Коля. Потому что кентов на баб не меняют (смеется).


Только факт

  • Последние семь лет «Реальных пацанов» снимают в Москве, и все исполнители главных ролей перебрались в столицу.






На эту тему: