Звезду фильма «А зори здесь тихие» Аллу Мещерякову обокрали перед смертью

Алла Мещерякова
Аллу Мещерякову обокрали перед смертью. Фото: кадр из фильма «Сердце друга» (1966)
Незадолго до своей кончины актриса лишилась денег и драгоценностей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

11 мая из жизни ушла советская и российская актриса Алла Мещерякова. Однако кончина артистки оказалась в центре неприятного скандала. За несколько часов до приезда в квартиру Аллы Дмитриевны медиков ее дочь подала заявление в полицию. Оказалось, что из дома звезды фильмов «А зори здесь тихие» и «Хозяин тайги» исчезли деньги и ценные вещи, принадлежавшие актрисе.

По словам дочери Мещеряковой Натальи, квартиру ее родителей обнесла нечистая на руку сиделка. В распоряжение предполагаемой воровки попали 30 тысяч рублей и фамильные драгоценности. Судя по всему, кража произошла в период с 9 по 11 мая, по данному факту уже начата проверка сотрудниками правоохранительных органов.

Артистка скончалась на 78-м году жизни

Личность же самой подозреваемой оказалась крайне сомнительной, сиделку уже обвиняли в аналогичном преступлении, а предыдущие клиенты оставили в ее адрес крайне негативные отзывы. Кроме того, женщина однажды допустила халатность, не вызвав своему пациенту в нужный момент скорую.

Об инциденте высказался актер Андрей Мартынов, бывший не только коллегой Мещеряковой по съемочной площадке, но и соседом. «Ничего этого сын не обнаружил. Это было при милиции и при начальнике дома», — заявил Мартынов в беседе с Пятым каналом.

Что произошло в квартире покойной артистки, предстоит разобраться представителям власти. А пока друзья и близкие вспоминают Аллу Мещерякову добрыми словами.

«Она прелестный человек, замечательный просто, тактичный, порядочный, доброжелательный, без всяких каких-то, понимаете, звездных болезней идиотских. И актриса замечательная. Мне кажется, она так сыграла свою роль, что ее совершенно от местных жителей нельзя было отличить. Я ее очень люблю с тех пор», — рассказала Ольга Остроумова.






На эту тему: