Не на что есть: Елена Воробей вынуждена продать квартиру

Елена Воробей
Артисты во время пандемии: Елена Воробей продает квартиру. Фото: Instagram
У артистов нет возможности зарабатывать себе на жизнь

Елена Воробей призналась, что коронавирус лишил ее возможности зарабатывать себе на жизнь (как и многих других артистов). «Перспектива угнетающая», — отметила пародистка в интервью изданию «Собеседник». Хуже всего неопределенность: никто не может точно сказать, когда ситуация завершится.

больше по теме
Салоны красоты закрыты уже два месяца, но медийным лицам нужно сохранить лицо. Селебрити, рискнувшие здоровьем (не только своим) ради новой прически и свежего маникюра – в материале «Экспресс газеты».

Все выступления пародистки отменены или перенесены. Выступления и гастрольная деятельность Воробей могут возобновиться в лучшем случае осенью, но даже тогда найти свободную площадку будет трудно.

Сложное положение Елены усугубляется тем, что она не принадлежит к театральным артистам, которые получают выплаты. Самозанятым гражданам и индивидуальным предпринимателям, в число которых входит Воробей, «не полагается ничего».

Стараясь спасти ситуацию, пародистка продает квартиру на побережье в Черногории. Ранее она признавалась, что «жалко расставаться с такой красотой», но поскольку Елена является единственным кормильцем своей семьи, она старается мыслить реалистично.

«Понятно, что расставаться с этим всем не хочется, но из-за затяжного отсутствия работы все-таки приходится об этом думать», — объяснила артистка «Собеседнику».

При этом Воробей признает, что есть люди, которым сегодня приходится тяжелее, чем артистам, и уровень жизни у них гораздо ниже звездного.

Ранее Иосиф Пригожин вызвал гнев россиян, заявив, что звездам на карантине нужна помощь государства.

Читайте также: