Брайана Мэя подвели сосуды

После травмы Брайан Мэй вынужден передвигаться на костылях и выглядит не рокером, а пожилым исполнителем органной музыки
После травмы Брайан Мэй вынужден передвигаться на костылях и выглядит не рокером, а пожилым исполнителем органной музыки. Фото: Instagram.com
72-летний гитарист Queen перенес серьезную операцию и еще легко отделался

Когда Брайан Мэй почувствовал боль в груди, он не придал этому значения. «Скоро пройдет», - решил музыкант, приняв таблетку. Но грудь продолжало сдавливать, появились одышка и сердцебиение. Помучившись еще немного, легенда рок-музыки вызвал скорую.

Обследование откладывать не стали и правильно сделали - было необходимо срочное хирургическое вмешательство. Врачи предложили пациенту самому выбрать способ борьбы за жизнь: либо операция на открытом сердце, либо более щадящий метод шунтирования. Брайан выбрал второе. В результате за 40 минут три сосуда расширили стентами.

- Я был как никогда близок к смерти, - уверен Мэй.

Доктора считают, что к обострению проблем с сердечно-сосудистой системой привел разрыв большой ягодичной мышцы. Как сообщил сам гитарист, травму он получил во время работ в саду. Чрезмерно перенапрягся в самоизоляции. Сильная боль не проходит бесследно для многих органов в организме человека.

- Мне предстоит два-три месяца восстановления. Даже если все пойдет хорошо, на сцене вы меня увидите не скоро, - не питает иллюзий Брайан.

Читайте также: