В новом посте Собчак усмотрели поддержку белого превосходства

Ксения Собчак
Шнуров высмеял избитую Ксению Собчак. Фото: Instagram
Журналистка выразила непопулярное мнение о протестах в США
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ксения Собчак в очередной раз высказалась по поводу происходящего в США. Несколько дней назад она заявила, что суть любой революции — принцип Eat the Rich, подразумевающий грабеж и мародерство. Теперь телеведущая обозначила свою позицию более подробно.

Ксения выложила видео, на котором протестующие громят магазин Hermes, а ее подруга пытается вызвать полицию.

«При этом главные редакторы доживающих свой век журналов, уважаемые деятели фэшн-индустрии продолжают [выкладывать] черные квадратики у себя в Инстаграме. То есть, другими словами, они говорят своим прямым (!!) рекламодателям: «Ну подумаешь, вам разгромили ваш бизнес, вы ж еще заработаете, а люди негодуют, за права чернокожих борются», — негодует Собчак.

Беспорядки в США, по мнению журналистки, — «это лишнее доказательство, что сколько людям ни давай свободы и прав, если эти люди неуспешны, они всегда найдут, на кого свалить свой неуспех. Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно [вкалывать], давно стали уже условными Наоми Кэмпбелл, Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости».

Под занавес Ксения решила использовать статистику и напомнила, что в Америке белое население составляет меньшинство: «МЕНЬШЕ, чем латиносов и афроамериканцев. Почему же их никто не называет minority?»

Новая публикация Собчак вызвала неоднозначную реакцию. Хотя преданные фанаты телеведущей и восхищаются ее смелостью («Браво! Наконец-то читаю адекватную реакцию»), другие обвиняют ее в глупости, неосведомленности и даже поддержке расизма.

«Потому что не бывает обратного расизма, Ксения. И с вашим образованием меня удивляет, как вы можете этого не знать/не понимать и писать такие глупости, поддерживая белое превосходство».

«Чтобы писать о расизме в Америке, надо жить в Америке. Я не думаю, что есть хоть один пример публичного американца, который высказывает свое мнение о том, как правильно и неправильно жить в России. Расизм, Ксения, — это гораздо глубже, чем смерть афроамериканца от рук полиции. Расизм начинается там, где даже качество образования распределено по почтовым индексам. Как Вы считаете, это равные права у всех детей? Школа, где 80% белых получает 35000$, школа, где 80% афроамериканцев 2000$ в год. Говорить по-английски, иметь друзей в Америке, даже посещать эту страну не дает Вам понимания о ситуации с расизмом в Америке».

«Думаю, магазин Hermes не стоит 1000 убитых афроамериканцев. Также миллионов угнетенных афроамериканцев, которых держали в рабстве».

«Вы опять про «успешность». Хочу заметить, что [вкалывают] и те, кто не становятся и моделями и президентами! У вас, Ксения, странный взгляд на успешность и работоспособность».

«Ксения, я ОЧЕНЬ вас уважаю. Но вы совершенно не правы. Вы коверкаете информацию. Во-первых, с вандализмом здесь не соглашается никто… Я живу в штате Кентукки, в Луйвиле. Здесь протесты начинались абсолютно мирно. Погромы начались только после того, как полиция ПРОСТО ТАК из ниоткуда начала распылять на людей газ. Весь этот вандализм — это прямой ответ на поведение полиции».



Читайте также: