Кокшенов умер в той же клинике, где лечили Бабкину

Михаил Кокшенов
Обнародованы последние прижизненные фото Михаила Кокшенова (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Бывшая жена актера поделилась подробностями его кончины

Бывшая жена Михаила Кокшенова — Елена — уточнила место и время смерти народного артиста. Как выяснилось, актер умер около 11 часов вечера в четверг, 4 июня. Скончался «король комедии» в частной клинике в Митине, где месяц назад лечили от коронавируса Надежду Бабкину.

Однако, как заверила экс-супруга артиста, причиной смерти Кокшенова стал вовсе не COVID-19, а кровоизлияние в мозг. Елена также опровергла слухи о том, что актер последние полгода боролся с раком. Она уточнила, что месяцев шесть назад артист, перенесший в 2017 году два инсульта, действительно стал чувствовать себя хуже, и родные положили его в частную больницу, где он и оставался вплоть до смерти. Приглядывала же за Михаилом Михайловичем сиделка Фариза, родом из Узбекистана.

В настоящее время бывшая супруга Кокшенова находится рядом с его вдовой — Натальей Лепехиной. Оказывается, женщины давно сдружились, заботясь о 83-летнем актере, и теперь поддерживают друг друга. Елена помогает Лепехиной оформлять документы и готовить похороны. Уже известно, что прощание с народным артистом пройдет 7 июня в 10:30 утра в ритуальном зале Митинского крематория, потом тело Кокшенова кремируют, а урну с его прахом захоронят в фамильном склепе на Новодевичьем кладбище, где также покоятся мама, бабушка и другие родственники актера, пишет «Комсомольская правда».

Читайте также: