О будущем Ефремова в тюрьме рассказал судимый актер Долинский

Владимир Долинский высказался о тюремном заключении Ефремова
Владимир Долинский высказался о тюремном заключении Ефремова (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Заслуженный артист, сам побывавший в решеткой, искренне посочувствовал коллеге

Заслуженный артист Владимир Долинский, ранее судимый и отсидевший в тюрьме четыре года, высказался о судьбе и возможном наказании Михаила Ефремова за пьяную езду и смерть человека. Актер полагает, что его коллега по цеху, «вероятнее всего», отправится за решетку, разве что суд смягчится и заменит лишение свободы обязательными работами.

Долинский поспешил посочувствовать Ефремову, но резонно заметил, что если уж тюрьмы не избежать, то артисту стоит смириться со своей участью.

«Там тоже люди живут, там тяжелая, но жизнь... В тюрьме есть свой ритм и распорядок жизни, очень трудные и своеобразные. Но и там люди привыкают, всегда можно что-то сделать, себя поддержать», — заявил Владимир Абрамович.

Как известно, Долинский был осужден еще в 1973 году за запрещенные в Союзе валютные операции. Сначала ему дали 5 лет, а потом скостили срок до четырех после ходатайства коллег по цеху. В то время, правда, артист был еще молод, так что лишение свободы перенес стойко. А вот 56-летнему Ефремову может быть очень тяжело, уверен актер.

«Самое страшное попасть туда больным, в тюрьме тебя никто лечить не станет», — цитирует Долинского «МК».

Напомним, Михаил Ефремов, сев пьяным за руль, устроил серьезное ДТП в центре Москвы, в котором погиб один человек. Девятого июня артиста допросили и задержали, а затем суд постановил отправить звезду театра и кино под домашний арест на два месяца.

Правда, многие коллеги уверены, что Ефремову удастся избежать наказания. На место происшествия тут же приехал его близкий друг Сергей Гармаш, который в свое время вытащил из подобной передряги своего брата Романа.

Подробнее о том, как Гармаш вытаскивал брата-убийцу из тюрьмы, читайте здесь.


Читайте также: