Прокуратура: Ефремов в момент аварии был под запрещенными веществами

Прокуратура уточнила, что в момент аварии Ефремов находился под наркотиками
Прокуратура уточнила, что Ефремов употреблял наркотики (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Стражи порядка ужесточили обвинение, выдвинутое против артиста

В столичной прокуратуре официально подтвердили, что актер Михаил Ефремов в момент совершения смертельного ДТП находился под действием не только алкоголя, но и наркотиков. На данный момент ему предъявлено обвинение по пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса, передает РБК.

Таким образом, как и сообщалось ранее, артисту грозит от пяти до двенадцати лет тюрьмы. Накануне в Сети опубликовали результаты экспертизы, согласно которой в крови и моче Ефремова нашли следы каннабиноидов (марихуаны) и кокаина. Однако некоторые собеседники журналистов утверждали, что эти следы являются остаточными и не означают, что виновник аварии был «под кайфом». К слову, в интервью Ефремов признавался, что имеет опыт употребления наркотиков.

В настоящее время, напомним, звезда театра и кино ожидает дальнейшего развития событий, сидя под домашним арестом, что многие сочли слишком мягкой мерой пресечения. Ему предстоит пройти психиатрическую экспертизу, которая также вызывает беспокойство у некоторых комментаторов: скептики опасаются, что защита актера сумеет доказать невменяемость подопечного, и тогда заслуженный артист, возможно, отделается условным сроком.

Читайте также: