Теперь и Гермиона: Эмма Уотсон вмешалась в трансфобный скандал с Джоан Роулинг

Скандал с Джоан Роулинг
Эмма Уотсон вмешалась в скандал с Джоан Роулинг. Фото: globallookpress.com/ Panoramic
Ранее автор «Гарри Поттера» оскорбила транссексуалов

30-летняя Эмма Уотсон прокомментировала трансфобный скандал с Джоан Роулинг и выступила в поддержку трансгендерного сообщества. Исполнительница роли Гермионы до последнего хранила молчание и не критиковала писательницу, которой обязана своей славой и карьерой.

Напомним, 54-летняя Роулинг попала под шквал критики за твиты, посвященные транссексуалам. Она высмеяла заголовок статьи, упоминающей «людей с менструацией», и написала: «Менструирующие люди. Я уверена, что у этих людей должно быть название. Кто-нибудь мне подскажет? Жужчины? Женсчины? Жунщины?»

Из-за этой записи писательницу осудили фанаты поттерианы и сам Дэниел Рэдклифф. Теперь в скандал вмешалась Уотсон.

Актриса заявила в Twitter, что не согласна с Роулинг:

«Транс-люди — это те, кем они себя называют. И они заслуживают того, чтобы прожить свою жизнь, не подвергаясь постоянным допросам и не оправдываясь, что они не те, кем зовутся. Я хочу, чтобы мои транс-последователи знали, что я и многие другие люди во всем мире видят вас, уважают вас и любят вас такими, какие вы есть».

Эмма также заявила, что сделает пожертвования фонду Mama Cash and Mermaids, поддерживающему трансгендеров.

Тем временем Роулинг не отступается от своей позиции. В новой серии твитов она усугубила проблему, сделав следующее заявление:

«Если понятия пола не существует, не бывает и однополого влечения. Если пола не существует, живая реальность женщин во всем мире стирается... Я знакома с транс-людьми и люблю их, но стирание концепции пола лишает многих возможности осмысленно обсуждать свою жизнь. Ненавижу говорить правду».


Читайте также: