Бейонсе призвала расследовать убийство полицией афроамериканки

Беспорядки в США
Беспорядки в США заставили Бейонсе напомнить властям еще одно убийство. Фото: ETIENNE LAURENT/EPA/ТАСС
На фоне беспорядков в США певица требует проведения расследования смерти девушки от рук полицейских

На волне протестов против расизма популярная певица Бейонсе потребовала от властей страны провести расследование убийства полицейскими 26-летней Бреонны Тейлор. Трагический инцидент произошел три месяца назад, однако выяснением причин произошедшего никто не озаботился, уверена Бейонсе.

Темнокожую Бреонну Тейлор, которая работала в скорой помощи города Луисвилл (штат Кентукки), застрелили полицейские, предположительно, по ошибке. Правоохранители проводили спецоперацию по задержанию наркоторговцев в соседнем доме. Согласно сведениям информатора, наркотики могли храниться у Тейлор.

Полицейские ворвались в дом девушки и произвели не менее восьми выстрелов. В результате Тейлор скончалась. Семья убитой подала иск в суд, однако это ни к чему не привело.

«Прошло три месяца — и никаких арестов не было, и ни один офицер не был уволен»,  приводит Lenta.ru отрывок из письма Бейонсе генпрокурору штата.

В США и Европе уже три недели проходят протесты против расизма, спровоцированные гибелью афроамериканца Джорджа Флойда. Во многих городах акции переходят в массовые беспорядки, которые сопровождаются грабежами, нападениями на полицейских и «войной» с памятниками.

Читайте также: