Умер композитор Олег Парастаев — автор песни «На заре»

Олег Парастаев
Композитор Олег Парастаев умер. Фото: VK
Музыкант ушел из жизни на 62-м году жизни
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Скончался российский композитор Олег Парастаев, экс-участник группы «Альянс». Мужчине был 61 год. О смерти музыканта сообщили его близкие на странице во «ВКонтакте»:

«Сегодня ранним утром ушёл из жизни Олег Парастаев, советский и русский музыкант и композитор, а также любящий отец и муж».

Причины смерти композитора не называются. Солист «Альянса» Игорь Журавлев в беседе с Пятым каналом рассказал, что Парастаев умер мгновенно: «Пока вскрытия не было, точно диагноз вам не скажу, но умер в одну секунду. Упал просто, и все. В пять утра. Мы думаем, что сердце».

Лидер группы «Рондо» Александр Иванов почтил память покойного в Facebook. Он опубликовал пост, в котором назвал Парастаева прекрасным музыкантом и человеком, а также выложил композицию «Небесный поезд», над которой они работали совместно.

По словам Иванова, Олега он знал еще с середины 80-х, когда «Альянс» и «Рондо» часто выступали вместе. Позже, когда Александр начал выпускать сольные альбомы, они с Парастаевым начали сотрудничать и написали несколько песен вместе. Композиция «Последний поезд» осталась незавершенной.

«Но, наверное, теперь, после этой печальной новости, я все-таки постараюсь ее доделать, в память об этом прекрасном человеке», — отметил Иванов.

Британскому актеру Иэну Холму было 88 лет

Олег Парастаев (р. 11 августа 1958 г.) является автором легендарного хита «На заре». Первоначально песня появилась на альбоме «Альянс 87» (1987). Она была записана и сведена всего за четыре часа. Нашумевший трек неоднократно перепевали другие отечественные музыканты самых разных направлений.






На эту тему: