Музыкант Pink Floyd заявил о разгроме нацизма русским народом

Роджер Уотерс
Музыкант группы Pink Floyd заявил о победе русских над нацизмом. Фото: Инстаграм
Музыкант не побоялся вслух произнести, что истинными победителями во Второй мировой войне являются жители постсоветского пространства

Один из основателей британской группы Pink Floyd  Роджер Уотерс высказался на счет вклада российского народа в победу над нацистами и даже назвал сложившуюся ситуацию, с отрицанием очевидной правды, безумием.

больше по теме
Казалось бы, Нюрнбергский процесс 1945 года стал торжеством справедливости. Вожди Третьего рейха были казнены или на долгие годы отправились за решетку, идеология фашизма объявлена преступной.

Уотерс оказался возмущен  тем фактом,  что во всем мире этой истине в последние годы просто перестали предавать значение, а ведь если бы советские войска в свое время не разгромили армию Гитлера, история человечества, скорее всего, пошла бы по совершенно иному сценарию, сообщает RT.

"Музыкант призвал страны Запада одуматься и перестать бряцать оружием перед Россией, благодаря которой 75 лет назад было покончено с нацизмом. «Не отважные британцы или прибывшие на помощь из Северной Атлантики силы, а именно русский народ принес величайшую жертву, чтобы сдержать нацистов и победить их". - негодует Роджер Уотерс.

Читайте также: