Собчак подает в суд на издание, обвинившее ее в расизме

Ксения Собчак
Последствия избиения Ксении Собчак оказались намного серьезнее. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Собчак подает в суд на немецкое издание за клевету
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Телеведущая Ксения Собчак заявила, что хочет привлечь к ответственности за клевету немецкое издание Business Insider, которое обвинило ее в расизме из-за высказываний о протестах в Соединенных Штатах.

«Я подаю в суд на издание Business Insider по факту клеветы. Немецкое издание вышло с заголовком "Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми" и обвинило меня в расизме. Это прямая ложь. Таких слов я никогда не произносила. И уж тем более не разделяю этих взглядов. И буду требовать извинений. <…> Для меня главные ценности это жизнь, свобода и частная собственность. Я против кровопролития и тотального расформирования полиции», — написала Собчак в своем Telegram-канале, насчитывающем более 100 тысяч подписчиков.

В своем сообщении светская львица заявила, что не делит людей «на белых и черных», а единственными критериями по отношению к ним являются интеллект и наличие собственного мнения. Кроме того, телеведущая заявила, что является противницей любых протестов, которые связаны с насилием, грабежами и вандализмом.

Вчера в СМИ появилась информация о том, что Audi разрывает контракт с Собчак из-за расистских высказываний телеведущей в социальных сетях.

Напомним, началось все с того, что Ксения приняла участие в юмористическом шоу Comment Out, в котором получила задание выложить на своей страничке песню «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики» по случаю смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Шутку на злобу дня оценили далеко не все, и теперь телеведущей приходится отвечать за скандальное высказывание.






На эту тему: