Группа «Руки Вверх!» заработала первые деньги на сходке преступных авторитетов

Сергей Жуков
Первые деньги Сергей Жуков заработал на сходке криминальных авторитетов. Фото: инстаграм
В начале творческого пути музыкантам коллектива Сергея Жукова приходилось идти на сделку с собственной совестью ради желания заработать на жизнь

Свой самый первый гонорар популярный российский коллектив «Руки Вверх!» получил благодаря выступлению на сходке криминальных авторитетов. Интересным фактом своей биографии поделился лидер коллектива Сергей Жуков в эфире программы «Судьба человека». Концерт для блатных Башкирии и Татарстана прошел в далеком 1997 году.

«Я помню этот знаменательный день. Это был самый необычный концерт "Руки Вверх!" за всю историю группы. Самый страшный и самый необычный. 1997 год. Наше выступление заказали в городе Уфе на какую-то турбазу.

Когда спросили: "А что там? Свадьба или что?" — нам сказали: "Нет, это две преступные группировки братаются, из Башкирии и Татарстана"», — передает слова солиста «Руки Вверх!» издание «Комсомольская правда».

больше по теме
Солист группы «Руки Вверх!» побыл Дедом Морозом

Сотня глав преступных группировок расположилась в актовом зале за длинным столом. По воспоминаниям Жукова, пол помещения был уставлен ящиками с водкой. В тот незабываемый вечер артистов попросили исполнить только одну песню — «Бандито». Правда, лидер группы так и не озвучил сумму полученного гонорара, большую часть которого ему пришлось отдать своим продюсерам.

«Мы в страхе, в ужасе сидим, когда петь скажут. Выступаем, они сидят, хлопают. Мы уже допеваем, осталось петь минуту, и они встали и ушли, все ушли. […] Потом заходят "паханы", главные. Им ставят два стула, они садятся, смотрят [ту же] песню, и все. Мы так заработали первые деньги», — резюмировал Жуков.

Читайте также: