X

Группа «Руки Вверх!» заработала первые деньги на сходке преступных авторитетов

Сергей Жуков
Первые деньги Сергей Жуков заработал на сходке криминальных авторитетов. Фото: инстаграм
В начале творческого пути музыкантам коллектива Сергея Жукова приходилось идти на сделку с собственной совестью ради желания заработать на жизнь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свой самый первый гонорар популярный российский коллектив «Руки Вверх!» получил благодаря выступлению на сходке криминальных авторитетов. Интересным фактом своей биографии поделился лидер коллектива Сергей Жуков в эфире программы «Судьба человека». Концерт для блатных Башкирии и Татарстана прошел в далеком 1997 году.

«Я помню этот знаменательный день. Это был самый необычный концерт "Руки Вверх!" за всю историю группы. Самый страшный и самый необычный. 1997 год. Наше выступление заказали в городе Уфе на какую-то турбазу.

Когда спросили: "А что там? Свадьба или что?" — нам сказали: "Нет, это две преступные группировки братаются, из Башкирии и Татарстана"», — передает слова солиста «Руки Вверх!» издание «Комсомольская правда».

Солист группы «Руки Вверх!» побыл Дедом Морозом

Сотня глав преступных группировок расположилась в актовом зале за длинным столом. По воспоминаниям Жукова, пол помещения был уставлен ящиками с водкой. В тот незабываемый вечер артистов попросили исполнить только одну песню — «Бандито». Правда, лидер группы так и не озвучил сумму полученного гонорара, большую часть которого ему пришлось отдать своим продюсерам.

«Мы в страхе, в ужасе сидим, когда петь скажут. Выступаем, они сидят, хлопают. Мы уже допеваем, осталось петь минуту, и они встали и ушли, все ушли. […] Потом заходят "паханы", главные. Им ставят два стула, они садятся, смотрят [ту же] песню, и все. Мы так заработали первые деньги», — резюмировал Жуков.






На эту тему: