Ефремову предъявили обвинение в окончательной редакции

Михаилу Ефремову вынесли окончательное обвинение
Михаилу Ефремову вынесли окончательное обвинение (фото: Борис Кудрявов/«Экспресс газета»)
Актера обвиняют по части 4 статьи 264 УК РФ

Следователи предъявили актеру Михаилу Ефремову обвинение в окончательной редакции. Заслуженного артиста, 8 июня вылетевшего на встречную полосу в центре Москвы и столкнувшегося с фургоном, обвиняют по части 4 статьи 264 УК РФ, а именно — в нарушении ПДД, повлекшем смерть человека, совершенном в состоянии алкогольного опьянения, передает Telegram-канал 112.

Как известно, подобная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет. Однако Ефремов, по словам его адвоката Эльмана Пашаева, свою вину теперь не признает. Якобы актер лишь сожалеет из-за того, что его машина спровоцировала такую страшную аварию. За рулем же, настаивает защитник артиста, находился в тот момент не его подопечный.

Напомним, в настоящее время звезда театра и кино пребывает по домашним арестом, куда ее отправили до 9 августа. В окружении Ефремова рассказывают, что актер сильно переживает из-за случившегося, почти ничего не ест и жалуется на проблемы с сердцем, однако от услуг врачей отказывается.

В то же время сторона обвинения и представители семьи погибшего Сергея Захарова несказанно возмущены тем фактом, что артист внезапно изменил свои показания и принялся утверждать, что даже не управлял джипом, хотя есть масса свидетелей, которые видели его за рулем. Между тем, говорят, что действительно нет ни одной записи с камер, где было бы видно Ефремова на водительском месте в джипе перед аварией. Именно этим фактом, считает общественность, и собирается воспользоваться его адвокат.

Читайте также: