Памятный знак в честь Джоан Роулинг облили искусственной кровью

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг отомстили за высказывания о транссексуалах. Фото: Hubert Boesl/dpa/Globallookpress
Неизвестные вандалы осквернили отпечатки ладоней Роулинг в Эдинбурге. Такова месть писательнице за «оскорбление трансгендеров».

Джоан Роулинг продолжает испытывать на себя месть за неосторожные высказывания об ЛГБТ-сообществе и, в частности, транссексуалах. Недавно в Эдинбурге — городе, который писательница называет своим «вторым родным» — вандалы осквернили памятный знак в ее честь.

Отпечатки ладоней Роулинг на плите рядом с Эдинбургскими городскими палатами (местной аллее славы) оказались измазаны искусственной кровью. Рядом был установлен сине-розовый полосатый флаг транссексуалов. Об этом сообщает Mirror.

Данная выходка произошла после нового трансскандала с писательницей. Джоан озвучила взгляды, признанные «гомофобными» и «трансфобными» взгляды. Она заявила, что гормоны, принимаемые многими транслюдьми, являются «новым видом конверсионной терапии». То есть той самой спорной психологической практики, с помощью которой гомосексуальным людям пытаются вернуть традиционную сексуальную ориентацию (ранее о ней рассказывала «Экспресс газета»).

«Многие, в том числе и я, полагают, что мы наблюдаем новый вид конверсионной терапии для молодых геев, которые находятся на пожизненном пути медикализации. Это может привести к потере их фертильности и/или полной сексуальной функции», — отметила Роулинг.

Данное высказывание вызвало новую порцию критики. Джоан обвинили в «трансфобном фанатизме под маской феминизма».

Напомним, в начале июня сказочница, сама того не желая, впервые развязала трансгендерный скандал. Она не согласилась с заголовком онлайн-статьи, упоминающей «людей с менструацией», и написала в Twitter:

«Менструирующие люди. Я уверена, что у этих людей раньше было какое-то название. Кто-нибудь мне подскажет? Жужчины? Женсчины? Жунщины?»

Тем самым автор «Гарри Поттера», как считают, оскорбила транссексуалов. Ее подвергли широкой критике представители ЛГБТ-сообщества, бывшие фанаты поттерианы, а также Дэниел Редклифф. Позже стало ясно, что репутация Роулинг в современном обществе сильно испорчена, однако женщина продолжает отстаивать свою точку зрения.

Читайте также: