Анита Цой рассказала об осложнениях от коронавируса

Осложнения от коронавируса у Аниты Цой
У Аниты Цой начались осложнения от коронавируса. Фото: официальная страница Аниты Цой в «Инстаграме»
У Аниты Цой начались осложнения от коронавируса

В конце июня Аниту Цой экстренно госпитализировали с коронавирусом в тяжелом состоянии. Сейчас 49-летней артистке уже лучше, но она все еще находится в больнице.

На прошлой неделе Анита начала выходить на связь с поклонниками и рассказывать, как себя чувствует. Цой призналась, что до сих пор толком не может самостоятельно дышать, а выписывать ее из больницы врачи не торопятся, так как у артистки начались осложнения. Также Анита сообщила, что у нее поражено 52% легких.

«Одно за другим, вирус постоянно пытается найти за что зацепиться: то почки, то печень, то давление, то сахар. Поэтому эти две недели болезни просто какой-то кошмар. Не понимаешь, что у тебя выстрелит завтра. Биологическое оружие!» — рассказывает Цой.

В начале болезни, когда Аниту только доставили в больницу, у нее была высокая температура, из-за которой певица с трудом понимала, что происходит. А из-за затрудненного дыхания у Цой началась паническая атака, и знаменитость с трудом себя контролировала.

«Я открыла все окна и поймала себя на мысли, что выпрыгну сейчас, потому что нестерпимо тяжело дышать. Стало реально страшно. Я закрыла окна обратно, сидела мокрая, как полевая мышь, обливаясь потом, меняла постельное белье, но боялась снова открыть эти окна, чтобы не выпрыгнуть», — поделилась Анита.

Переболевшие коронавирусом пациенты на днях рассказали, что такие осложнения от коронавируса, как затрудненное дыхание или одышка, могут сохранятся вплоть до трех месяцев после выздоровления. Некоторые из них также жалуются на головную боль, головокружение и непроходящую слабость.

Читайте также: