Виктор Проскурин разрешил своей последней жене родить от другого мужчины

Супружеская жизнь Виктора Проскурина и Ирины Хонды
Вдова актера Виктора Проскурина Ирина Хонда рассказала об их супружеской жизни. Фото: Legion-media.ru
Вдова актера Виктора Проскурина Ирина Хонда рассказала об их супружеской жизни

Последняя жена Виктора Проскурина, художница Ирина Хонда, рассказала о том, как жила с актером. Именно она спасла артиста от алкогольной зависимости. Супруги жили вместе долго и благополучно, однако общих детей у них не было.

«Если отвечать на вопрос о том, почему мы не смогли стать родителями, я бы сказала так: он бы с какой-то женщиной мог иметь детей, я бы с другим мужчиной смогла... А вместе у нас не получалось», — призналась вдова Проскурина в шоу Андрея Малахова «Прямой эфир».

Пара не стала прибегать к ЭКО или услугам суррогатной матери. Вместо этого Виктор Алексеевич разрешил жене найти другого мужчину и забеременеть от него. Актер был готов усыновить ребенка и никому не говорить, что на самом деле является его приемным отцом.

«Но я сказала, что не буду делать этого», — сообщила Ирина.

Сейчас Хонда вынуждена съехать с квартиры в центре Москвы, где жила вместе с мужем. После смерти актера права на жилплощадь заявила одна из его бывших жен (напомним, Ирина была пятой и последней). Поэтому вдова Проскурина сейчас собирает вещи и готовится переезжать к матери в Санкт-Петербург.

Заслуженный артист РСФСР Виктор Проскурин скончался 30 июня. Причиной смерти стала хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ). В последние годы жизни у Виктора Алексеевича были серьезные проблемы со здоровьем. В 2018 году он практически победил рак, на фоне которого у него развилась анорексия. Проскурин тогда весил почти 40 кг. Однако очередного приступа ХОБЛ, случившегося 26 мая, актер не пережил.

Виктор Проскурин был похоронен 4 июля на Троекуровском кладбище.


Читайте также: