Принца Гарри обвинили в присвоении денег благотворительного фонда

Благотворительный фонд принца Гарри
Гарри отрицает обвинения в растрате денег благотворительного фонда. Фото: Steve Taylor/Globallook
Гарри отрицает обвинения в растрате денег благотворительного фонда и готов отстаивать свою репутацию

Британский Принц Гарри и его супруга Меган Маркл незаконно присвоили себе не принадлежащими им финансовые средства, пишет издание «Лента» со ссылкой на Insider.

Британские журналисты провели расследование, в котором выяснилось, что в прошлом году принц Уильям перечислил 290 000 фунтов стерлингов из своего благотворительного фонда Royal Fondation в фонд герцога и герцогини Сассекских — Sussex Royal. Однако принц Гарри перечислил около половины этой суммы в другой фонд, где большинство акций принадлежат ему самому.

Вскоре фонд Sussex Royal был закрыт. Но супруги не вернули деньги, которые им перечислил принц Уильям.

Пресс-секретарь принца Гарри опроверг обвинения в растрате. Сам представитель королевской семьи считает их клеветой и оскорблением своего достоинства. И якобы может предоставить все доказательства, что все, что написано в британской прессе, не происходило на самом деле, и он никаких денег себе не брал.

Это — не первый крупный скандал за последнее время. Недавно Гарри и Маркл обвинили в загрязнении окружающей среды: оказалось, что супруги ездят на одном из самых неэкологичных автомобилей.

Читайте также: